Отзыв: Фильм "Морбиус" (2022) - Граф Алукард
Достоинства: Известные актеры, немалый бюджет
Недостатки: Поверхностный сценарий, непродуманный главный герой
"Морбиус" - это один из худших супергеройских фильмов, который я видел. Хуже был, пожалуй, только "Зеленый фонарь" c Райаном Рейнольдсом.
Главная беда в сценарии. Он получился поверхностным и пустым. Джареду Лето нечего играть, в его герое нет никакой глубины. Персонаж не развит и не вызывает интереса. Спецэффекты в стиле "Трансформеров" и "Венома", c очень быстрым перемещением какой-то жижи на экране, на меня наводят тоску. Не реалистично и уныло.
Сам фильм получился очень коротким, особенно на фоне последних проектов от Марвел. Создатели настолько были уверены в успехе, что больше занимались созданием почвы для продолжения героя и второстепенных персонажей, чем для развития этого фильма.
Итог: очень слабый фильм, Марвел приучил к качеству, поэтому разочарование больше обычного.
Фильм еле окупился, но отзывы сплошь негативные. Думаю второй части вряд ли дадут добро, по крайней мере в ближайшие несколько лет. Скорей всего персонаж Морбиуса появится в новом Блейде и будет взаимодействовать с Веномом и Человеком-пауком.
Если сценаристам удастся более качественно продумать персонажа, возможно продюсеры задумаются о сиквеле. При этом Джареду Лето уже 50 лет, а он играет персонажа, который как вампир не должен стареть, вообщем интересно что будет с Морбиусом в дальнейшем, прогнозы не утешительны.
Общее впечатление | Граф Алукард |