Отзыв: Тыквенная диета - Согласна сидеть на этой диете пока тыква в доме не закончится.
Достоинства: Не бываешь голодным. Кроме похудения еще и поправляешь здоровье, так как печень очень любит тыкву, а желудок - диетическую пищу.
Недостатки: Не подходит тем, кто не любит тыкву. Тыкву не так просто достать в городе.
За основу для этой диеты берем блюда из тыквы. На завтрак кашу с тыквой ( без сливочного масла, можно добавить немного молока 2.8 и щепотку сахара ), на обед и ужин суп из тыквы или тыква запеченая. При приготовлении супа подсолнечное масло не использовать. Кроме тыквы можно пить воду сколько хочется, немножко сухариков, немного молока. Нежирный творог и несладкий чай также подходят для этой диеты.
Суп я готовлю очень просто. Режу тыкву большие куски, снимаю ножом корочку и ставлю на пятнадцать минут в мультиварку. (Если мультиварки нет, то можно запечь в духовке, либо приготовить в пароварке, либо потушить в чугунной посуде на плите). После этого пюрирую блендером, добавляю чесночок, специи (например, базилик, хмели-сунели) и довожу до кипения. Вкуснятина! Готова питаться таким супом утром, днем и вечером.
Суть диеты в том, что все ваши блюда готовятся из тыквы, без подсолнечного и сливочного масла; соблюдаются общие правила, пить больше воды между приемами пищи и после восемнадцати вечера желательно не есть. Я сбрасывала на этой диете два-три килограмма в легкую.
Общее впечатление | Согласна сидеть на этой диете пока тыква в доме не закончится. |