Отзыв: Фильм "Пес. Апокалипсис" (2022) - Очень слабый боевик.
Достоинства: Нет.
Недостатки: Ерунда.
В мае 2022 года вышел ещё один фильм про очередной апокалипсис на нашей планете под вообще странным названием "Dog – Apocalypse".
Постер конечно супер, ведь я думал, что тут вообще будет вестерн.
Да, многие сценаристы и режиссёры видят апокалиптические сцены совершенно по-разному. Иногда это может действительно выглядеть "красиво", ведь есть над чем задуматься. А есть такое, что смотришь и ничего не понимаешь...
Не обратил я внимания на страну и думал, что это работа кинематографистов Великобритании, но оказалось, что и Италия может снимать такую ерунду.
Фильм режиссёра и соавтора сценария Федерико Алотто и с жанром боевик. Хотя в самом начале мне подумалось, что это ещё и немного фантастика. Однако, учитывая способности человечества, вернее человек сам постепенно уничтожает себя и планету, то вполне возможно, что такие события могут произойти, поэтому чем-то фантастическим можно и не считать.
Фильм про совсем близкое будущее, а именно уже в 2023 году появился новый ранее не виданный вид радиации, из-за которого рождаемость на планете составила всего 5%.
Почему-то миром стал править хаос и насилие, а от цивилизации остались только разрушенные здания.
Оставшиеся в живых люди, непонятно куда делось большинство, словно вымерли из-за той же радиации, не пытаются возобновить прежнюю жизнь или хотя бы сделать себе жильё, а наоборот пытаются добить оставшихся живых...
Ну да, это боевик, только такое впечатление, что фильм снимали ещё где-то в 50-х годах прошлого столетия, когда не особо задумывались над сюжетом.
Я хочу сказать, что сценарий такой, словно его писали в прошлом столетии, но не знали как будет жить человечество после 2020 года, поэтому и сняли так, будто это не 2023 год, а может 2050-ый, когда здания действительно сами уже начали распадаться, а живность перестала существовать.
Мужчина по имени Пёс (Андреа Дзирио) бродит по останкам цивилизации в поисках ... ну наверное еды и людей. Хотя вроде бы людей уже и нет...
В общем такие странные приключения.
Фильм длится чуть больше часа, но меня хватило на 25 минут и я старался увидеть тут хоть граммульку чего-то интересного, но всё тщетно.
Не советую к просмотру, ничего вообще интересного, но боевик был, да, правда тоже из прошлого века.
1 балл.
Постер конечно супер, ведь я думал, что тут вообще будет вестерн.
В общем такие странные приключения.
1 балл.
Общее впечатление | Очень слабый боевик. |