Отзыв: Фильм "Большая афера" (2013) - Супер !

Достоинства: Сценарий, актёры, режиссура
Недостатки: Не обнаружено
Казалось бы, непосильная задача, заманить не плохого врача, который привык ко всем прелестям цивилизованного мира, подписать пятилетний контракт на работу в чуть ли не самую глухую деревушку планеты… Ни мобильных, ни клубов, ни прочих развлечений. Но, если это единственный шанс сохранить семью и благосостояние своих «односельчан» - что-то обязательно придумается… :)

Сюжет
Сценарист написал действительно здоровский и достаточно оригинальный сценарий. Даже краткого описания хватило, что б я заинтересовался данным фильмом. Все сцены достаточно продуманы. Особенно понравились жители гавани «Гадюкино». Каждый со своим индивидуальным характером, «заскоками» и взглядами на жизнь. Чего только стоит лучший друг Мюрэя Саймон. Хитрый, старый рыбак, который ни разу в жизни не был в городе, ни один раз выручал своего друга благодаря своему оригинальному мышлению :) Сколько же раз эта вся афёра была близка к провалу.
Юмор вообще шикарен. Все сценки, все диалоги переполнены моментами, вызывающими улыбку. Сам по себе юмор очень добрый и оригинальный. Никаких пошлостей в этой ленте Вы не увидите.
Актёры
Ранее ни разу не видел игры ни одного из них, но игра актёров на высоте. Роли в данном фильме своеобразные, так что и подход к исполнению так же своеобразный. Но ничего, все справились. Брендан Глисон вообще молодец. Чего стоит только его вечно переживающий взгляд на протяжении всего фильма.
Вообще подбор актёров понравился. Сложно кого-то отдельно выделить, не раскрывая тайну сюжета, так что просто скажу, что игра актёров без замечаний.
Место съёмок
Не знаю, строили ли специально для съёмок гавань «Гадюкино» или просто нашли где-то заброшенную деревушку, но выглядит всё очень реалистично. Разруха, старые деревянные дома, пейзажи… Всё на уровне.
По природе очень схоже на Ирландию. Места безумно живописные, в которых очень хотелось бы побывать. Кстати, на удивление, режиссёр практически не делает акцент на шикарнейшую природу, как делают обычно в подобных фильмах. В «Большой афёре» абсолютно вся сюжетная линия зацикливается именно на отношениях между людьми. Это так же очень понравилось.
Общее впечатление
С первой минуты, когда рассказывается про семейные ценности, я сразу понял что фильм классный. А после просмотра отчётливо понятен весь посыл. Блага цивилизации, финансы, клубы и т. д. – ничто, по сравнению с душе5вным спокойствием и настоящей любовью.
Время использования Полтора часа
Общее впечатление Супер !

olgavorob
будет время,посмотрим
Трактор
Надо посмотреть ! Впечатлили вы своим отзывом
IRINAIVANCHIK
интересный отзыв - сверим с фильмом! :-)
roventa
да, хочется смотреть