Отзыв: Фильм "Рожден Чемпионом" (2021) - Достойный фильм о спорте
Достоинства: сюжет
Недостатки: затянуто
Обожаю фильмы в спортивном жанре, и постоянно ищу среди новинок именно кино про спорт и спортсменов. Потому что в таком кино показывают героев с сильным характером и стальным стержнем. Потому что все спортсмены - это волевые, духовные и дисциплинированные. А также очень часто эти фильмы очень мотивирующие и поднимают много социальных вопросов.
Так вот, я совершенно случайно наткнулась на фильм "Рожден Чемпионом", он о профессиональном бойце Микки Келли, который стал обладателем черного пояса по джиу-джитсу и звания чемпиона. Добился он таких успехов тяжким трудом, сильным характером и твердыми убеждениями.
Но, к сожалению, такими заслугами сыт не будешь. У него есть молодая жена и сын, которых надо обеспечить и прокормить. И ради этого он работает на нелюбимой работе и совершенно неожиданно оказывается втянут в нелегальные, подпольные бои ММА. Впереди его ждет очень сложное испытание, ведь он уже не в том возрасте и не так силен как прежде. Но... сила духа, характер и ответственность перед семьей позволяет ему с гордо поднятой головой идти на встречу трудностям и препятствиям.
Фильм действительно мотивирующий, поднимает много тем. Тем о ответственности, о жизни, о возможности самому выбирать как действовать дальше. Фильм о любви к сыну, к жене, о любви к своему делу и к своей работе. Фильм о преломлении себя и своих возможностей. Все это есть в этом фильме, но мне не хватило душевности и атмосферности.
Актеры деревянные, не интересные, играют пресно и недостаточно уверенно. Фильм затянут, местами очень нудно и тоскливо. Сразу видно, что бюджет у фильма небольшой и видимо основная сумма этого бюджета ушла на одного более менее известного актера.
Фильм проходной и не запоминающийся, но в принципе смотрибельный. Постановка боев на среднем уровне, не так зрелищно и красочно, как хотелось бы. Но опять таки все на уровне и смотреть можно. Поэтому рекомендую.
Общее впечатление | Достойный фильм о спорте |