Отзыв: Фильм "Страшные истории, рассказанные на ночь" (2019) - Бородатый Ди-Джей! Эй! Давай, давай веселей!
Достоинства: В целом вся картина.
Недостатки: Мной не обнаружены.
О времена о нравы… Иной раз приходишь домой, наливаешь себе бокал холодного светлого чай с пенкой, включаешь хоррор и… ничего. Ничего, кроме среднестатистической семьи с пустыми головами и призраком аутистом. За время просмотра массы ужасов, ты не испытываешь страх, ты испытываешь дикое раздражение и жгучий жар ниже спины. Жанр умирает уже давно и все никак не сдохнет. И за то, что он все еще жив, надо спасибо сказать именно таким картинам, на которую и написан этот отзыв.
Сюжет до боли прост. Бородатый хипстер с добрыми глазами и вкрадчивым голосом, сидит себе в радио рубке и вещает. Всякие истории рассказывает, пугает, болтает по душам со слушателями поздней ночью. Это приятно радует. А вот истории нам показаны в виде новелл. Чувствуется какой то старый стиль в этом всем. Как «Байки из склепа» например, только тут ведущий более живой.
Сами новеллы пугают нас со всех сторон. Тупые БУ – моменты, нагнетающий саспенс, предположение, что все происходящее может или могло быть реальным и прочие хитрости жанра. Разве что звонков коллекторов не хватало. Новеллы хороши, интересны, но скоротечны, а хотелось еще. Более того, недобросовестные хулиганы их интернетов, уже успели нарезать тесаком данную ленту и выставить на всеобщее обозрение некоторые новеллы. Но зачем искать яйца везде т всюду, когда есть корзина с ними?
Фильм качественный. Операторская работа плавная, не спешная, грамотная. К актерам и их игре нет никаких претензий. Звуковое и музыкальное сопровождение на уровне.
Главный сюжет хоть и немного избит, все равно довольно бодро выглядит в фильме «Страшные истории рассказанные на ночь». Самое главное, ты получаешь то, что хочешь получить от просмотра. Тебе страшно и интересно. Это как лично самому заглянуть в пасть акулы. Вроде страшно, но интересно. Нет ничего лишнего. Никаких аллегорий на нечто высокое. Никаких споров и демагогий и ценности семьи. Просто тупо ужастики со скримерами и атмосферой. Смотришь и получаешь удовольствие.
Смело рекомендую к просмотру. Благодарю за внимание и всего наилучшего. И не забывайте, что самое страшное существо на планете, это не оборотень или вампир, а простой человек. Но и зубы выбить куда проще не оборотню или вампиру, а человеку. Так что ничего не бойтесь! Приятного просмотра)
Общее впечатление | Бородатый Ди-Джей! Эй! Давай, давай веселей! |