Отзыв: Сериал "Агеев" (2022) - Депрессивно и запутано
Достоинства: опа, не знаю что и отметить) пусть будет актерский состав
Недостатки: интриги мало, затянуто и нудно
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.
Сериал Агеев был снят в 2020 году, но в прокате появился только в феврале текущего года. Мое внимание сериал привлек, конечно же, заявленным жанром - криминальный детектив плюс драма. Вроде все элементы заявленных жанров присутствуют в сюжете, но получилось все в итоге очень затянуто, депрессивно и запутано.
Читала в отзывах в онлайн кинотеатре, что зрители были удивлены развязкой в отношениях Агеев-Кира. Я не была удивлена, мне кажется это очевидно, если человек видит и общается с другим человеком, которого больше никто не видит, то вариантов может быть два: приведение и галлюцинации. На самом деле, тут получается вариант только один - галлюцинации, навеянные близкими отношениями.
Смущали меня отношения Агеева и соседа, тут я колебалась, совсем "крышечку" снесло у лучшего оперативника в городе, или такие отношения и правда имеют место быть. Ставила на реальность, так как предпосылок к другим версиям было маловато.
Детективные расследования так или иначе возвращались к теме- что же скрывает Кира, каким боком она связана с убийствами. Расследование получилось муторное, слишком затянутое, тянули кота за все подробности, попутно растягивая хронометраж. Можно было уложиться и в 4 серии, вместо 8.
Депрессивно было смотреть, Смоляков своим видом вызывал грусть-тоску-печаль. Грустно, что актер так постарел, видно что он смертельно устал, то ли от бесконечных съемок, то ли от жизни вообще. Тоску вызывала возникшая ситуация, изменить ничего нельзя, но приходится копаться в грязном белье близкого человека. Находки в ходе расследования не радуют. Печально было от всего увиденного в целом.
Съемки сериала проходят вроде не в ночи, но боль Агеева окрашивает все вокруг темными красками. Мое внимание в процессе просмотра постоянно рассеивалось, попутно с просмотром я переделала кучу домашних дел. немного повыкладывала мозаикой новую картину, читала новости и ждала финала) В финале не увидела ничего неожиданного.
Светлым пятном в процессе просмотра был Сурен Аскеров. Сурен простой полицейский, не хватающий звезд с неба и правильно расставляющий приоритеты: работе- рабочее время, свободное время принадлежит семье, не надо тащить работу, тем более такую грязную домой.
Уже несколько раз встречаю в российских сериалах актрису Александру Урсуляк. Играет вполне неплохо, на личико приятная, но в мои любимчики актриса не попала, хороший среднячок. Александра дочь замечательного режиссера Сергея Урсуляка, который снял сериал "Ликвидация" (2007) - о том, как было на самом деле, знают только каштаны, Черное море да город Одесса, именно из-за этих родственных связей я обратила на нее внимание)
В кадре почти нет жестких и кровавых сцен, персонажи не ругаются матом, психику зрителя берегут.
Сериал "Агеев" меня ничем не восхитил, не удивил, скорее утомил, поэтому к просмотру рекомендовать его не буду, не стоит тратить драгоценное время на такую ерунду.
Общее впечатление | Депрессивно и запутано |