Отзыв: Фильм "Сельский учитель" (2015) - Человечный фильм

Достоинства: Цепляет
С удовольствием посмотрела несовременный на сегодняшний день (фильм был выпущен в 2015г.) отечественный сериал о несовременном же в плане "умения жить" учителе. Коренной москвич, прекрасно образованный молодой человек, жених красавицы - скрипачки оказывается выброшенным из устроенной жизни. А новую решает начать в далеком селе Нижегородской области, рассудив, что дети - они везде дети.

Люблю и уважаю людей неравнодушных, образованных, вдохновленных своим делом, порядочных. Именно таким показан в фильме Лев Сергеевич Тихонов, замечательно сыгранный Артемом Семакиным. Не буду говорить, что все учителя должны быть такими, - это невозможно. Но если ребенку на его школьном пути попадется такой наставник - это не просто украсит учебные будни и вдохновит идти дальше, это может полностью изменить жизнь человека. Я не только о знании учебной программы, если что. В моей жизни такой учитель был, и я с благодарностью его вспоминаю.

Строго говоря, фильм можно назвать далеким от реальностей, излишне "причесанным". Но, мне кажется, что авторы хотели подчеркнуть, как важно людям умным, тактичным, понимающим и деятельным быть рядом с детьми. Порою мы забываем, что дети - это маленькие люди со своими большими, неразрешимыми на их взгляд, проблемами. И, если после просмотра этого фильма, мы отложим свои действительно важные дела и по-доброму, уважительно пообщаемся со своими детьми так, чтобы им захотелось раскрыться, они работали не напрасно.
Общее впечатление Человечный фильм

Vedmed83
Замечательный фильм, обязательно его со временем еще раз пересмотрю.
aleksandratolina
Дети - действительно везде дети.
Аривле
Как земский доктор
Semichvetik
Не знаю, не смотрела, только в тв-программе название видела. Сериал, кажется был такой.
Katyusha-4
Захотелось посмотреть, Спасибо за отзыв)
Semichvetik
Надеюсь, Вы не будете разочарованы)).