Отзыв: Книга "Заповедник гоблинов" - Клиффорд Саймак - Наши четвероногие друзья

Достоинства: саблезубый тигр
Недостатки: не раскрытый фэнтезийный мир
Столько фантастических рас для такой короткой книжки. Казалось бы книга должна быть из кучи томов. А этого всего лишь не большой рассказ, в который впихнули все на свете.

Книга в целом не оставила негатива, но и советовать читать не стану. Хотя мне ее посоветовали на лайвлибе в новогоднем флешмобе.
Больше всего понравилось то, что закончили на мысли - "первое что создали люди, когда научились делать роботов, это домашних животных".
На протяжении всей книги саблезубый тигренок был одним из главных персонажей и он мне больше всех понравился. Главный герой был вполне логичен и не вызывал негатива, а вот единственный женский персонаж сделали жутко бесючим. Всунули в нее все стереотипы какие только можно.
По итоге книга больше напоминает фанфик на тему. Хотя тема фэнтези интересная и ее можно было сделать круче. И в принципе есть более крутые фэнтезийные книги, на которые лучше потратить время.
(мой отзыв с лайвлиба)
Время использования неделя
Общее впечатление Наши четвероногие друзья

Bumblebeesha
Буквально недавно все же раскачался на этот труд, слишком долго, читать нужно было лет 20 назад
Lenor93
да, она детсковата, но не в хорошем смысле
lar2707
В целом, с отзывом согласна. Не согластна, что кроме Сильвестра больше не на ком остановиться. Специально перечитовала отрывки и диалоги с гоблином. А сцена преобразования дракона - вообще шедевр. Перечитала еще с детства всю научную фантастику, но на эту прелесть, к сожалению, наткнулась только во взрослом возрасте. Восторг!!!