Отзыв: Книга "Расторжение брака" - Клайв Стейплз Льюис - Почему призраки прозрачны)))
Достоинства: Глубокий смысл; "Подъём сюжета".
Недостатки: не искал)
Приветствую вас!
Был весьма удивлён, узнав что Клайв Стейплз Льюис автор книг "Хроники Нарнии".
Моё знакомство с ним произошло благодаря "Письмам Баламута" и этому произведению.
Вижу неоднозначность отзывов - согласен - это не "книга в дорогу", с захватывающим сюжетом и головокружительными приключениями. На самом деле - если читатель, увидев название, собирается "погрузиться" в женский роман - его ждёт разочарование, которое может компенсировать допустим любовь к мистическому.
В литературе и фильмах встречается разные представления о рае и аде, но описание их соразмерности вижу впервые; и эта идея как поражает, так и восхищает. Также удручает следующее: мы говорим - покажите нам ад и рай - и выбор будет очевиден, а сейчас мы об этом ничего не знаем ... но люди в книге видели - а очевидный выбор сделать не могут.
Рекомендую всем кто интересуется вечной жизнью, а также тем любопытным, которым интересно - почему же призраки могут быть прозрачны))
Был весьма удивлён, узнав что Клайв Стейплз Льюис автор книг "Хроники Нарнии".
Общее впечатление | Почему призраки прозрачны))) |
Давненько не слушал отца Андрея. Прелюбопытьненько))