Отзыв: Витамины Vitrum Vision - хотела помочь глазам, а получилось ногтям... на мой взгляд не самые лучшие витамины для глаз

Достоинства: удобно принимать, много элементов, помогает устранить усталость глаз, более крепкие и здоровые ногти
Недостатки: не выраженный эффект
Всем добрый день! Зрение к сожалению не сильная моя сторона, у обоих родителей был минус, так что этот союз привел к моей сильной миопии. Все детство я раз в год ложилась в специализированную больницу, где пытались замедлить этот процесс, но увы все процедуры были тщетны. В очках я постоянно ходить не хотела, так что в 21 годам я обратилась к лазерной хирургии и буквально за один день стала обладательницей практически единицы) Дело было более 10 лет назад, периодически прихожу в медцентр для проверки зрения и каждый раз мне рекомендую в качестве профилактики раз-два в год пропивать витамины для глаз. Я пила и Чернику-форте, и Стрикс, и Витрум, эффект не вот что значительный, но все же есть. Этой весной я решила пропить проверенный американский препарат Vitrum Vision, тем более что сейчас он называет Vitrum Vision Plus, то есть активных компонентов стало еще больше!

Витамины Vitrum Vision фото

Классического Vitrum Vision в треугольной коробочке уже и не найти в аптеках, когда я мониторила цены, то везде натыкалась уже на Plus. В итоге купила его в Максавите и обошелся он мне в 1300 рублей. Что изменилось? Во-первых, теперь упаковка не треугольная, а большая прямоугольная, причем она массивная и занимает больше места + не такая крепкая, вроде особо ее не тревожу, а она какая-то потрепанная жизнью у меня. А во-вторых, здесь 60 таблеток, а с учетом того, что их нужно принимать 1 месяц по 1 таблетке, то это уже 2-а курса, очень удобно если принимать осенью и весной например.

Витамины Vitrum Vision фото

Чем же изменился состав? Производитель добавил в состав витамин В2, антоцины, флавониды и селен, что очень здорово на мой взгляд - компоненты эти редкие, с пищей полноценно получить сложно, так что дополнительно они явно не помешают, особенно селен. Основных же компонентов здесь следующая дозировка:

лютеина - 4 мг (в Стрикс форте например 3 мг)
бета-кератин - 1,5мг
зеаксантин - 0,5 мг

Витамины Vitrum Vision фото

Сами по себе таблетки овальной формы и светло-желтого цвета, по размеру средние, у меня проблем с запиванием не вызвали. От витаминов я жду снятия усталости с глаз, которое появляется к вечеру, улучшение остроты зрения (небольшой минус у меня остался) и улучшение сумеречного зрения - я плохо ориентируюсь в темноте, не сразу различая небольшие предметы.

Витамины Vitrum Vision фото

Vitrum Vision Plus я принимала регулярно, никаких побочных эффектов не заметила. А вот через пару недель обратила внимание, что ногти стали крепче, видимо это эффект от селена и цинка (аналогичное я наблюдала при приеме Селцинка), причем ногти заметнее стали качественнее расти, и более крепкие, и быстрее растут. Стало заметнее ощутимее чувствоваться меньше напряжение на глаза, работаю без изменений, а глазам комфортнее и в течение дня, и вечером. По сумеречному зрению изменения минимальны, не заметила разительных перемен к сожалению. И собственно все, я конечно ожидала больше от усиленного состава Vitrum Vision, если честно от Стрикса эффект был заметнее.

Витамины Vitrum Vision фото

Одним словом, ничем не примечательные витамины, эффект есть, но небольшой, более качественно они улучшили состояние ногтей, но я ведь хотела улучшить зрение!
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление хотела помочь глазам, а получилось ногтям... на мой взгляд не самые лучшие витамины для глаз

olvago62
Также принимала эти витамины по рекомендации окулиста, но эффекта не заметила…
olgasmir
видимо, наши глаза и ногти взаимосвязаны ) ну или производители витаминов так считают )
foxic8594
Лютрин попробуйте. Выписывал маме врач
tanyusik
Крепкого здоровья !
black-cat-spb
В данном случае хорошо, что был хоть какой-то эффект. Бывает, пьёшь, пьёшь и ничего не происходит, так обидно.
Просто золото
Трудно понять, каков эффект от применения препаратов.