Отзыв: Противоанемический препарат Totema Innotech "Тотема" - Честный отзыв с реальным контролем показателей крови в период приема Тотема

Достоинства: Эффективный, надёжный, быстрый по эффекту препарат отлично повышает уровень железа и гемоглобина в крови, восстанавливает функцию кроветворения
Недостатки: Есть побочные эффекты тошнота, потеря аппетита, потемнение эмали зубов. Но это ничто в сравнении с его эффектом
Доброго времени суток, друзья!

Сейчас мне хотелось бы сделать краткий обзор по результатам приёма мной противоанемического препарата для лечения железодефицитной анемии "Тотема"

~Упаковка~

Препарата, на мой взгляд это не самая удобная: длинные стеклянные ампулы, которые необходимо открыть, отломав кончики ампул с обеих сторон.
Ампулы, даже имея риску, плохо по ней ломаются, поэтому рекомендуемый способ открывания, с помощью картона, который нужно оторвать от упаковки, мне точно не подошёл: картон очень плохо отрывается, в результате ампулы выпадают и могут разбиться.

Препарат

Поэтому, для открытия ампул, использовала обычный ватный диск - приложив, его к кончику ампул и просто сломав.

В каждой ампуле по 10 мл двухвалентного жидкого железа.
В упаковке 20 ампул препарата.

В картонной коробке с ампулами также имеется инструкция по применению препарата, включая расчёт дозировки на килограмм массы тела пациента.

Препарат

На мой взгляд, упаковка не просто неудачная, а очень опасная. Потому, что необходимо отломать кончики ампул с обеих сторон, при этом, мельчайшие кусочки стекла могут попасть вместе с вытекающим раствором "Тотема" в чашку, что, конечно, очень опасно:

~Мой опыт применения~

1. Принимала препарат "Тотема" в первые 15 дней по три ампулы в день, разводя раствор жидкого железа в обычной простой воде.

2. На вкус раствор не такой уж противный, как о нём говорят, но после начала приема на второй день, начала чувствовать тошноту, потерю аппетита, полное нежелание есть любую еду - именно после приема раствора "Тотема" - побочный эфыект препарата.

Ощущения неприятные: чтобы что-то съесть, мне хотелось перед едой выпить поллитра томатного сока, или накушаться маринованных помидор, либо побольше вкусного томатного Хренодёра ФЭГ с хлебом...

## Добавление 1/3 ложки сахара в раствор "Тотема" вместе с водой помогло улучшить эту ситуацию, но не избавило от этого побочного эффекта - тошноты и потери аппетита.

ВАЖНО!
3. К очень неприятным последствиям приёма "Тотема" также хочу отнести резкое потемнение зубной эмали, уже буквально на третий день приёма препарата, зубы становятся коричнево-серыми.
Питье раствора через трубочку не спасает.
Страшно улыбнуться. Конечно, это расстраивает. Но это временно.

В инструкции к препарату - в особенностях приёма препарата или побочных эффектах об этом не пишут, к сожалению.

Неделю назад я закончила приём препарата, зубы постепенно начинают светлеть, пытаюсь отдраивать их с отблиивающими зубными пастами...
Но они не приняли ещё достойный вид, который был до приёма препарата, скорее всего, придётся обращаться к стоматологу.

4. Теперь о хорошем.
Через 2 недели после приёма препарата "Тотема" я сделала анализы крови на содержание железа и гемоглобин.
И о чудо, наконец эти показатели пошли вверх, что очень меня обрадовало и вселило в меня надежду на выздоровление.

Ниже результаты анализов крови и показателей железа и гемоглобина после месячного безрезультатного приёма препарата Феррум-лек - то есть ДО приема "Тотема":

Результаты анализов ДО приема Тотема

А вот это показатели железа и гемоглобина ПОСЛЕ приема двухвалентного жидкого железа - препарата "Тотема", как видите "небо и земля", почувствуйте разницу:

Результаты анализов крови ПОСЛЕ приема Тотема

Как вы можете видеть, мне осталось совсем чуть - чуть до показателей нормы гемоглобина и железа. И даже показатели гематокрита крови выросли до нормы, а значит функция гемопоэза - кроветворения восстанавливается:)

5. Несмотря на выше озвученные неприятные побочные эффекты, считаю препарат "Тотема" чрезвычайно эффективным при железодефицитной анемии.
Когда речь идет о том, что важнее: быстро победить анемию и помочь организму, улучшить самочувствие - прекратить эти жуткие приступы слабости, тахирдии, головокружения и дикой сонливости, из-за которых теряешь работоспособность и когнитивные функции или сберечь белизну зубов, конечно в приоритете победа над анемией. А зубки отбелим, приведем в порядок у стоматолога.

~Резюме~

Препарат двухвалентного железа "Тотема" получает от меня заслуженные пять баллов, несмотря на опасную упаковку и некоторые побочные эффекты.
Препарат отличный, быстро, надёжно и эффективно восстанавливает функцию кроветворения и повышает уровень железа и гемоглобина в крови.
Я очень довольна действием препарата. Рекомендую взять на заметку данный препарат, при необходимости.

Всем здоровья. Спасибо за внимание к отзыву.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Честный отзыв с реальным контролем показателей крови в период приема Тотема

Vovka-674062
Хорошо, когда эффект значительнее побочки.
Это точно
bhbyjxrf-1
Рада за вас, что есть результат от применения. Вот только жаль, что есть побочка.
Irin-marta
Спасибо ничего, это временно, главное есть результат
Tanyulechka
Препарат действительно действенный, принимала несколько лет назад, но запах помню до сих пор, сейчас не смогла бы наверное уже его пить
А зубы?:(( жесть…
Tanyulechka
На зубах даже эмаль разъедает (
NadinDraw
Все препараты железа тяжело со стороны желудка переносятся. У меня во время беременности так и не хватило силы воли допить такое средство, бросила через пару дней
Irin-marta
Спасибо Вам за неравнодушие и поддержку, мне очень приятно и важно это слышать.
И я Вас очень понимаю, только угроза этих жутких приступов слабости и бешеной тахикардии мотивировала меня допить его
Irenarus
По Вашему отзыву эффективный препарат
Очень, мне помог
Asiya608
а у меня тоже аппетит пропал и зубы пожелтели после ферум лекка…это видимо все они такие препараты этим греат,без побочки никак…
Irin-marta
Железо воббще трудно переносится. А эмаль восстановила)