Отзыв: Нож Gerber Bear Grylls Ultimate Knife - Выжить любой ценой
Я думаю, уже весь мир знает или слышал про чудака из телеканала Discovery, который "ходит по свету и ест всякую гадость". На самом деле Bear Grylls отнюдь не чудак, а бывший британский спецназовец и многократный рекордсмен "Книги рекордов Гиннесса". И легендарная американская компания Gerber, почувствовав популярность шоу, не осталась в стороне и выпустила серию товаров под название Gerber Bear Grylls. Я уже я уже писал про одноимённое огниво этой же фирмы. Это можно посмотреть здесь. Я, как ярый фанат творчества Беара, как только узнал об этом, сразу же купил "Нож выживания " и огниво.
Нож отлично выполнен в плане эргономики и лежит в руке, "как влитой". В техническом плане нож имеет серрейтор почти на половину длины лезвия и толщину ~5 мм. Также имеется стеклобой на конце рукояти и отверстия для возможности привязать нож, скажем, к палке. Помимо самого ножа Вы получаете удобные пластиковые ножны, в которых расположены огниво и алмазная точилка, а также инструкция по выживанию (на английском языке), и свисток, привязанный к рукояти ножа.
Этот нож станет отличным подарком не только фанату Беара Гриллса, но и любому парню/мужчине любого возраста, так как все мы, по сути, большие дети. На ebay сей товар стоит около 50 $.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | Выжить любой ценой |
Пришел тупым, пришлось думать как точить.
Лезвие толстое - почти 5 мм. Заточил на 30 градусов, хотя рекомендовали 40. Но 40 - это практически топор. Так топор у меня и так есть.
Для руки тяжеловат, режет на 30 градусах прилично, но сталька подводит - быстро тупится (думаю аналог нашей 65), правда и точится мгновенно, даже входящей в набор точилкой.
Для ножа выживания это плюс.
При сравнении в работе практически с любой Морой - однозначно проигрывает.
Похвалится может только толщиной лезвия и весом, правда после нескольких бросков в мишень - погнулся. Выпрямил, переточил, но уже не презентабелен.
На сегодня оригинал в магазине стоил 5000 руб. Подделка около 2000 руб.
Честно говоря попользовался и сейчас уже бы его не купил.