Отзыв: Масло жожоба Nefertiti - Противоречивое. В применении понравилось, но сомневаюсь в натуральности

Достоинства: -убирает шелушения; -напитывает кожу; -экономичный расход
Недостатки: -дорогая цена; -не застывает (возможно подделка)
Здравствуйте, мои дорогие читатели.
Сегодня расскажу Вам о масле Жожоба из Египта, купленном на Фабрики масел в городе Шарм-эль-Шейх.

Масло жожоба Nefertiti фото

За Египетские масла я слышала уже давно, что они очень хорошие по качеству. Поэтому как только на экскурсии по городу мы посетили фабрику с маслами, у меня был настоящий «Налёт» на их продукцию .

Выгляжу, на свой возраст, как я считаю - молодо. Но всё же уже вижу первые морщинки и возрастные изменения, что не может не печалить любую девушку.
Раньше уход у меня был самый простой - крем, лосьон. Но всегда интересно попробовать что-то новенькое. Тем более местное, нашумевшее за многие километры.

Итак, масло. Не скупясь, я выбрала для себя бутылочку на 200 ml, можно было брать и поменьше, расход очень небольшой.
По стоимости оно мне обошлось около 25$, на официальном сайте Nefertiti сейчас такой же объём масла - 48$

Сзади на бутылочке описание о свойствах масла и составе на русском языке.

Масло жожоба Nefertiti фото

И что-то на английском и арабском.

Масло жожоба Nefertiti фото

Бутылочка изготовлена из тёмного стекла, которое защищает от солнечных лучей. Но всё же хранить лучше в тёмном, прохладном месте.
Дозатора нет, как и почти на всех их маслах, кроме масла для волос.

Масло жожоба Nefertiti фото

Купила его я в феврале 2022 года и вот 3 месяца как активно им пользуюсь.
Расход очень небольшой, ушло совсем немного масла.
Срок годности - 1 год. Надеюсь успею израсходовать. Я им пользуюсь только для лица.
По консистенции масло жидкое, желтоватого цвета.

Масло жожоба Nefertiti фото

Наношу масло на лицо после очищения, иногда делаю массаж скребком Гуаша. Эффект мне нравится - кожа напитанная, жирного блеска не остаётся. Но лучше наносить перед сном, как базу макияж не советую, так как для полного впитывания нужно время.

Но кое что меня насторожило в этом масле.
Решила я почитать в интернете, как проверить масло на подлинность. Советуют поместить его на время в холодильник и оно должно застыть, стать как воск. Что я и сделала. В холодильнике масло простояло часа два, достаю его - а оно всё равно жидкое. Конечно расстроилось, скорее всего или разбавленное, или вообще не «Жожоба» вовсе…
Не знаю, что и думать.
Но само масло всё таки нравится - приятный, ненавязчивый аромат и есть эффект напитанной кожи. Шелушения прошли. Ещё - бы за такую цену .
В общем рекомендовать не буду, не уверена что не попалась на подделку.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Противоречивое. В применении понравилось, но сомневаюсь в натуральности

Наталия Вас69
Никогда не видела масло жожоба в чистом виде!