Отзыв: Кефир Агрофирма Оптина "Козельский Живой" - Обычный

Достоинства: Вкусный, густой
Добрый день всем читателям этого отзыва!

Сегодня хочу рассказать о кефире "Козельский" с красивым и многообещающим названием "Живой", который я недавно купила. Упаковка у него самая обычная: белая пластиковая бутылка, на этикетке с гордостью красуется надпись "ГОСТ".

Кефир Агрофирма Оптина Козельский Живой фото

Также на ней можно прочитать состав, который здесь не вызывает никаких вопросов, ничего лишнего в нем нет:

Кефир Агрофирма Оптина Козельский Живой фото

С другой стороны имеется краткая информация о городе Козельске, в котором изготовлен этот кефир, т. е. название этого кефира не взято с потолка, а указывает на место производства:

Кефир Агрофирма Оптина Козельский Живой фото

Я взяла кефир, жирность которого составляет 3,2%, так как кефир у нас в основном пьет муж, а он предпочитает, чтобы он был погуще. Вкус у этого кефира приятный и натуральный, не слишком кислый. Он в меру густой, нормальной однородной консистенции, без комочков. В целом, это самый обычный кефир, ничем не хуже других, мы выпили его с удовольствием и возьмем его еще раз, если увидим в продаже, но, честно говоря, мне он попался впервые, так что в магазинах видимо бывает редко. Я не очень поняла, почему он называется "живой", так как и по вкусу, и по составу он ничем не отличается от любого другого, наверное это просто маркетинговый ход, рассчитанный на покупателей, которые обращают внимание на всякие надписи "эко" или "био" и отдают предпочтение именно им. Правда срок годности у него относительно небольшой - 8 суток, так что можно рассчитывать на его натуральность.

Цена этого кефира составляет около 100 рублей, цена в общем-то средняя для этого продукта.

Так как кефир нам понравился, я поставлю ему пятерку и буду рекомендовать к покупке.
Время использования 1 бутылка
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Обычный

Roman710091
Красивое оформление бутылки:)
Alina2211
хороший, жирненький)
Nattis
Люблю кефир) особенно со свежим хлебом…
KarinaYu
Люблю кефир, этот вкусный