Отзыв: Фильм "Мой папа - вождь" (2022) - Игра одного актера
Достоинства: Добрая, чуточку дурацкая, детская комедия
Недостатки: Кривлянья Нагиева быстро утомляют
Повелся здесь на обильную рекламу и призывы дочери: пойдем в кино. Ну и пошли на новый, свежевыпавший в прокат фильм " мой папа вождь", Дмитрием Нагиевым в главной роли. Кем он уже только не был, и бандитом, и ментом, художником, волшебником. Здесь он наверное вспомнил фильмы своего детства, Гойко Митича, Чингачгука и решил тоже перевоплотиться в индейца или папуаса.
Все таки не даёт ему покоя его актёрская молодость и " Осторожно Модерн", любит он переодеваться в разных несуразных личностей.
Сюжет: Давным давно капитан корабля ( Нагиев) свалился за борт, потерял память и годы прожил на затерянном острове, где и благополучно опапуасился. Его находят и привозят домой. А жена уже замужем за лучшим другом, который мэр, сын уже ходит в школу и вообще не каких перспектив. Но главный герой с абсолютной амнезией и мышлением дикаря, все же начинает действовать.
А дальше как в рядовой комедии куча нелепых ситуации и абсурда. И если самое начало когда его встречали на пирсе, эта сцена показалась мне смешной, то очень быстро мне кривлянья Нагиева надоели. Нет может это в силу моего возраста, ведь фильм, как не крути, чисто детский. Но в некоторых ситуациях, даже моя десятилетняя дочь говорила:- почему они себя так подурацки ведут.
Вообще этот фильм, фильм одного актера, Нагиева, и сценарий писался мне кажется, чисто под него, он и отжигал.
Остальные же актеры были, как будто затемнены его сиянием, пускай ярче солнца блестит его лысина))).
А актеры все известные: Мария Миронова, Максим Лагашкин, Роман Мадянов. Но на фоне Нагиева смотрелись каким-то статистами и отыгрывали свои роли, лишь бы лишь бы. Да запомнился Федор Добронравов, но это мэтр, и он из любой второстепенной роли сделает шедевр, да мне кажется, что сыграть на отвали, ему просто совесть не позволила.
Но в принципе смотреть фильм можно, с детьми, дома, большого экрана он не стоит.
За сим прощаюсь с вами и смотрите побольше хороших фильмов.
За сим прощаюсь с вами и смотрите побольше хороших фильмов.
Время использования | 1час 31 минута |
Общее впечатление | Игра одного актера |
Почему Плетнëв, не стал снимать по своему сценарию.
Печалька!
Господин Егор Кончаловский, зачем ты всë испортил?
Говорить, что плохо… Не хочу.
Довольно красочно, возможно просто не по возрасту, мне совсем не смешно
Если есть желание, сходите!
Каждому нравится, своë кино…
Скорее всего деньги дали, именно под Нагиева…
Он конечно хорош, но…
Зачем ему это было нужно, вот в чëм вопрос…