Отзыв: Фильм "Эластико: Двенадцатый игрок" (2022) - Не особо впечатлил.

Достоинства: Актеры. Новые персонажи.
Недостатки: Простовато. Местами наивный сюжет.
Добрый день, дорогие друзья!

Мне очень понравился первый фильм "Эластико" (2016) о талантливом футболисте, поэтому
сиквел к нему был для меня долгожданным. Кроме того, картина входит в так называемую киновселенную "Решалы". И после просмотра последнего вышедшего на экраны фильма "Решала: Брат" (2022) было любопытно дальше погрузиться в этот мир криминала.

Режиссером "Эластико: Двенадцатый игрок" является Дмитрий Власкин, известный по сериалу "Физрук", который, как и в первом фильме, исполнил главную роль футболиста по имени Матвей. Также в фильме снялся Алексей Фролов (тот же Каша из "Решалы"). Мне понравилась игра всех актеров, но вышеперечисленных особенно.

По сюжету футболист Матвей пытается пробиться в основной состав московской команды. В результате, на его пути встречается настырный футбольный агент, которая хочет протолкнуть его дальше. Однако криминальное прошлое не отпускает. Когда поступает весть, что братишку его бывшей девушки похищают, ему приходится делать судьбоносный выбор.

Если в первом фильме присутствовала некая интрига и неожиданность, то здесь все прозрачно и предсказуемо. Я не скажу, что скучно, но простовато и наивно. При этом увеличена криминальная составляющая со стрельбой и убийствами, а спортивная наоборот уменьшена.

В целом, меня фильм не особо впечатлил, но один раз посмотреть, наверное, можно.
Общее впечатление Не особо впечатлил.

Ангелина2022
С наивностью сюжета - прям в яблочко
Смурфик МММ
Не нравится, когда всё предсказуемо…
Эколог16
Мне тоже