Отзыв: Книга "Тибетская книга мертвых" - Бардо Тхедол - Захватывает.
Достоинства: Интересно
Приветствую всех моих подписчиков и просто читателей с сайта "Отзовик". Сегодня я хочу рассказать об одной очень интересно книге, по моему субъективному мнению. А конкретно о Бардо Тхёдол. Тибетской книге мертвых.
Настоящее название тибетского путеводителя по жизни и смерти звучит так: «Освобождение в бардо посредством слушания» («Бардо Тхёдол»). Термин «бардо» означает «этап». Для краткости им обозначают состояние после смерти. На самом деле представители Северного (тибетского) буддизма считают, что после смерти человек может последовательно оказаться в нескольких состояниях, и все они носят имя «Бардо…» — и далее следует обозначение, какое именно.
Часто замечаю за собой, что в бытовой рутине, заботах и прочим, начинаю забывать про такое важное и интересное занятие, как чтение книг. Думаю такое не только со мной. Мы рано просыпаемся, бежим на работу, потом обратно, готовка, уборка, и вот уже пора опять засыпать, что бы все повторилось снова. Я понимаю, что разорвать цепь событий бывает попросту не под силу, но мне помогло чтение. Я словно улетаю в свой мир и нахожусь там. Я стараюсь выделять для этих книжных путешествий время. И вот последняя книга, которую, я прочитала. Бардо Тхёдол. Тибетская книга мертвых.
Я не зря затронула тему с нашей рутинной жизнью. Потому что прочитав данную книгу, вы увидите обратную, сторону, это уже не жизнь, а где то за её пределами. Там будут затрагивать такие темы, как колесо сансары, перерождение, демоны, боги и люди(которые теперь не кажутся правителем своей жизнь, а лишь маленькие муравьи, которые бегают по своей муравьиной ферме, не замечая ничего вокруг).
Так же благодаря книге, вы сможете посмотреть на себя, немного под другим углом, не просто как на человека, а на нечто большее, вы начнёте замечать свою душу, а ыизическое тело, покажется вам не таким важным. Этому и учит Бардо Тхёдол, пусть вы и не верите в перерождение, но мысль о чистоте своей души, красной лентой переплетается во многих верованиях, религия и учениях, и тут эту тему не обошли.
Подводя итоги скажу, меня очень сильно зацепила эта книга, я действительно начала читать твою чем раньше не особо интересовалась и прониклась этим. Данная книга прекрасный пример, как можно полностью погрузиться в процесс и оставить момент здесь и сейчас, что бы путешествовать по страницам произведения.
Я понимаю, что у всех разные взгляды на жизнь, вера, мышление и хочу сказать, что я не навязываю кому то вое мнение, я лишь делюсь тем, что захватило меня. Так что пожалуйста если, та тема не ваша, просто пропустите и не застройке внимание, помните о карме и чистоте души. Желаю всем счастья и любви, а так же благодарю ха прочтение.
Время использования | Много |
Общее впечатление | Захватывает. |