Отзыв: Фильм "Свадьбы не будет!" (2020) - Скучно.

Достоинства: Затрудняюсь их назвать.
Недостатки: Слабоватый и сюжет и юмор.
А вот и наша традиция - придуманное от себя название для зарубежного фильма.
Германская комедия и мелодрама "Es ist zu deinem Besten" (Это для твоего же блага) для нас названа "Свадьбы не будет!".
И это название не подходит к сюжету. Разве что ооочень отдаленно напоминает.

Собственно, и комедией это сложно назвать. Мелодрамой? Ну так, слегка.
В общем, фильм очень посредственный во всех своих ракурсах.
Возможно, это какой-то специфический юмор Германии, возможно, это в традициях той страны, т. е. взаимоотношений в семье. Но как-то для нашей реальности всё пресновато и надуманно.
В смысле, нет остроты, нет интриги, нет эмоций.
А речь об отцах взрослых дочерей.
Их трое. И они не столько сами по себе друзья, сколько свояки - они мужья трех сестер. Дочери-девушки несколько разные по возрасту, юные, но уже вполне взрослые. Конечно же, у них есть поклонники. И даже более - женихи. А папашки не готовы, да и считают претендентов недостойными их умниц-красавиц.
В общем, сюжет крутится вокруг авантюрных попыток отцов избавиться от женихов.
Тема сама по себе вполне плодотворная - можно много чего и вспомнить и придумать ещё для того, чтобы сыграть веселую историю. Но не случилось.
Пресные образы. Даже, скорее, неприятные, у отцов. Прежде всего.
Но и остальные актеры как-то слабенько.
В общем, кинушка не очень.
Время использования 1 просмотр.
Общее впечатление Скучно.

Cappa
У немцев комедии не получаются)
GoRoDnEsPiT
Согласен, это не их конёк) Зато есть категория фильмов про сантехников и доставщиков пиццы, так вот там у них всё в порядке, но опять же, не в плане комедии)
SantaVilin
Сантехники и доставщики пиццы… Мммм… Драма чтоль?)))
GoRoDnEsPiT
Ну почему же, обычно там всё хорошо кончается) (во всех смыслах). Так сказать - счастливый "конец", ну и радостное "начало")
А! Значит Мелодрама)))
Cappa
Ага, мелодрама с «глубоким» смыслом…)))
Тонко)))
Cappa
Оу, да ты спец в немецком кинематографе!!!))) Вот почему ты на их языке чешешь как на родном!)))
АлександрМоскОбл
а как же с Тилем Швайгером?
с ним бомбические комедии
Cappa
Но только разве с Тилем))
Tatyana M
Да. с Тилем хорошо)