Отзыв: Сериал "Halo" (2022) - О да, то что я люблю
Достоинства: Весь сериал
Недостатки: Не стал заморачиваться поиском
Наконец то, наконец то свершилось и я посмотрел полностью первый сезон, нового фантастического сериала, под названием " Наlo", по мотивам культовой компьютерной игрушки.
Просто у меня табу, пока не вышла последняя серия, не смотреть, а то, с этими новомодными тенденциями стриминговых платформ, выдавливать из себя, по серии в неделю, не какой терпелки не хватит.
Итак сериал " Halo ". Очередное нашествие злобных инопланетян.
Где-то я слышал такую теорию, что развитые цивилизации, достигшие межзвездных путешествий, развиты до не способности врать. А если так, то наш кинематограф, они должны воспринимать как некую кинохронику, правду. А если так, то никакие пришельцы к нам не прилетят. И они слезно будут умолять свох отпрысков: головастиков, икринок, молодых побегов или что там у них). Дети не летайте не за что туда. Они ведь половину галактики уже вырезали, так ещё в перерывах, между собой резаться успевают. Вот такая у нас слава, наверное во вселенной.
Но ладно это лирика, вернёмся к сериалу. Вот если честно, мне сериал понравился, потому что я фанат космических опер. А это и есть классическая космическая опера, в лучшем её проявлении. С восхитительными видами космоса, разными планетами, грозными межзвездными кораблями, яростными битвами, злобными пришельцами и защитниками человечества, в стиле не шагу назад, за нами Земля.
Кто не знаком с компьютерной игрушкой, преамбула такова. Есть человечество, есть напавшие, на нас инопланетяне ( Ковенант) и по средине всего этого Мастер Чиф (Джон), командир генномодифицированных солдат, сделанных, что бы на равных сражаться с вторженцами.
Теперь сюжет самого сериала. На человеческую колонию нападают ковенанты и прилетают наши супервойны, спартанцы, как их называют в сериале. Пришельцев в труху, но из колонистов спасают одну выжившию и попутно Мастер Чиф находит древний артефакт, который работает, как выесняется, только в его руках. И ещё одной человеческой девушки, которую в детстве увезли пришельцы и она теперь у них, что-то вроде оракула. Идёт война за обладание артефактами и связаный со всем этим Чиф, стертая память у спартанцев, и тайна бесчеловечного преступного эксперимента, закопанного в этих стертых детских воспоминаниях. Вот история сюжета, в общих чертах.
Попутно рассказывается история спасенной колонистки, которая оказывается дочерью генерала. Тот взбунтовал колонию, захотел отделиться от объединённого человечества, погиб. Дочь отправляется на свою планету, продолжить дело отца. Она как то связана с Мастером Чифом и артефактом, но показанно это лишь намеком, так туманно. Наверное будет все яснее во втором сезоне.
Очень качественно все снято, антуражненько так, костюмы, оружие, корабли, да даже одежда. Космос нарисовали вообще на пять баллов. И как я уже писал выше, это классическая космическая опера, со всей её эпичностью и грандиозностью.
Очень понравилась заставка с титрами в начале серий, красиво.
И ещё производители сериала мудро поступили, что не стали жёстко привязывать сюжет сериала к компьютерной игре. Там нет постояных отсылок и параллелей. В принципе одинаковы только имена, названия и наименования. Сюжет же сериала полностью самостоятелен. И тем зрителям, которые не играли когда-то в " Halo", не придется смотреть сериал, обложившись гайдами и мануалами от компьютерной игрушки, в надежде понять, что происходит на экране.
Вообщем это стоит потраченного времени и самых высоких оценок.
За сим прощаюсь с вами и смотрите побольше хороших фильмов
Итак сериал " Halo ". Очередное нашествие злобных инопланетян.
Очень понравилась заставка с титрами в начале серий, красиво.
Вообщем это стоит потраченного времени и самых высоких оценок.
За сим прощаюсь с вами и смотрите побольше хороших фильмов
Время использования | 9 серий, по сорок пять минут, плюс минус |