Отзыв: Лапша гречневая Сэн Сой Премиум SOBA - Вкусно и полезно.
Достоинства: Вкус. Польза. Состав. Упаковка.
Недостатки: Не обнаружила.
Я большая поклонница азиатской кухни, хотя, конечно, понимаю, что те варианты китайской и японской кухни, что предлагаются в России вряд ли претендуют на аутентичность.
Тем не менее, как-то приобщиться к восточной кулинарной культуре хочется, поэтому муж часто балует меня разными вкусностями. Одной из моих слабостей является гречневая лапша. Думаю, существует много производителей Собы (или гречневой лапши), но мы всегда берем одну и ту же - Сэн Сой Премиум. Кстати, "Соба" - это не марка лапши, как некоторые ошибочно полагают, а, собственно, название. В переводе с японского это означает "гречка".
В упаковке 300 грамм лапши, которая разделена на четыре части. Каждая часть скрепляется бумажной полоской с логотипом производителя.
Половины упаковки вполне хватает на четырех человек. Если готовить на троих, то получится уж очень плотный ужин.
Вот так выглядит лапша в сыром виде.
Приобрести эту лапшу можно в магазинах, где есть отделы японской кухни (у нас это почти все крупные универсамы и супермаркеты). Последний раз муж брал в МЕТРО, там цена, как правило, несколько ниже. В любом случае, я не могу сказать, что это дорогое удовольствие - упаковка стоит около 60 рублей.
Гречневую лапшу Сэн Сой я рекомендую любителям интересных и вкусных блюд и поклонникам азиатской кухни - она достаточно неплохого качества и поможет разнообразить ваше меню.
Вот так выглядит лапша в сыром виде.
Время использования | несколько лет |
Общее впечатление | Вкусно и полезно. |