Отзыв: Книга "Салимов удел" - Стивен Кинг - отличный взгляд на канонных вампиров

Достоинства: атмосфера, стиль
Недостатки: много персонажей
Привет всем читателям моего отзыва.

Эту книгу я решила прочитать после упоминания о ней в серии Темная Башня. Там встречается один из персонажей - отец Каллахэн. Как герой он мне понравился в Темной Башне, поэтому захотелось узнать о его истории побольше.

И эту книгу стоит читать перед историей о Роланде, тогда не будет спойлеров к Салемову уделу, да и радости от встречи со старым знакомым будет больше.

В книге идет речь о маленьком городке в глуши, куда приезжает главный герой - писатель. И по закону жанра в тихом городке начинают происходить странные вещи.
Первую часть книги почти ничего не происходит. Кинг знакомит нас с жителями городка, посвящая в их секреты и грязные тайны. Имен здесь очень много, я так до конца книги не запомнила всех. Кинг в своей манере показывает персонажей не с лучших сторон, описывая их многочисленные пороки: измены, алкоголизм, буллинг в школе.

Кому то начало покажется скучным и излишне затянутым, но я в процессе чтения понимала, что Кинг просто умело нагнетает обстановку, а не пугает как скример в дешёвом ужастике. И читай я эту книгу в подростковом возрасте, исугалась бы до чертиков. Но сейчас представление о вампирах как о древних и ужасных созданиях испортились Сумерками и прочими Дневниками Вампира. Но всё-таки произведению удалось до некоторой степени меня испугать. Но не из-за событий или каких-то суперстрашных сцен, а из-за атмосферы. Кинг так умело описывает чужой страх и эмоции, что поневоле начинаешь чувствовать это.

А еще как никогда актуален совет ни к кому особо не привязываться из персонажей. И хотела бы я ему последовать сама, но стеклишко никто не отменял. Я как всегда рыдала из-за смерти героев. Никогда такого не было и вот опять.

Конец у книги вполне понятный и даже ожидаемый, но он мне понравился.

К прочтению однозначно рекомендую и именно с неё советую начать знакомство с творчеством Стивена Кина.
Время использования 2 дня
Общее впечатление отличный взгляд на канонных вампиров