Отзыв: Фильм "Конец ночи" (2022) - Конченный фильм

Достоинства: Днем с огнем не сыщешь
Недостатки: Полное отсутствие сюжета, смысла, зрелища
Не знаю, про какой там конец идет речь (видимо, про конец расцвета Голливуда), но фильм вообще никакой. Сэкономили на всем: на актерах, декорациях, спецэффектах и даже на сценарии.

Весь фильм некий афроамериканец сидит за компом и пытается стать блогером. Сначала получается не очень, потом ему начинают "помогать". В квартире что-то происходит, типа сверхъестественное. Мелькают какие-то тени. Парень общается с другом, бывшей женой и ее мужем, каким-то экзорцистом. В общем проводят сеанс очищения по скайпу и - аллилуйя ... Концовка нетривиальная. Наверное, должна кого-то удивить, может, напугать, может, восхитить. Меня же жутко порадовала, потому что наконец-то закончилась эта муть.

Прошу прощения за спойлер, но что говорить, когда нечего говорить - только о сюжете, которого нет. Из страшного в фильме только ваша фантазия: вам предлагается самим придумать себе страх и его бояться. Даже звуковых эффектов, которые могли бы испугать, здесь нет. В общем ни разу не вздрогнула, а о том, что это ужасы, узнала уже потом.

ПЛЮСЫ
- а что это такое?

МИНУСЫ
- нет декораций, спецэффектов, сценария.

ВЫВОД
Фильм-пустышка, который вы просто обязаны пройти стороной. Не ищите в нем смысла, не ждите оригинальности. Из оригинального в нем только то, что даже ужастик поленились снять.
Общее впечатление Конченный фильм

glenmay
Блоггерам сейчас тяжело, даже в кино))))
Fillona
Ай-ай, сейчас оторвемся от станков и плугов и посочувствуем бедолагам.
glenmay
Им бы в поле в самом деле, а они снимают контент …! Перетрудились ))