Отзыв: Фильм "Невидимый гость" (2016) - Детективная линия и качество съёмки выше всяких похвал

Достоинства: Захватывающий детектив, красивая съёмка
Здравствуйте!
Я люблю испанское кино. Они отлично прописывают сюжет, правдоподобно играют, да и вообще колоритные и красивые;)
В одной беседе была тема, мол посоветуйте фильм. Кто-то посоветовал именно "Невидимый гость", этот пост получил много лайков. Я полезла читать отзывы, стараясь не нарваться на спойлеры. Меня увлекло.

Как бы поподробнее описать мой вкус... Я люблю детективы. Такие, чтобы перевес был именно в вопросе "кто убил", с минимумом триллера. Чистые триллеры не очень люблю, многие мне казались нудноватыми, хотя и в этом жанре можно отыскать бриллиант.

"Невидимый гость" сразу огорошивает убийством любовницы главного героя (которого играет Марио Касас). Т. е. всё начинается как бы с конца, и воспоминаниями Адриана (так зовут ГГ) мы начинаем распутывать этот клубок. Сам он, естественно клянётся, что никого не убивал.

Сначала не понятно, кто из них "плохой полицейский". Симпатии перевешивают то в сторону Адриана, то в сторону девушки, а порой они оба кажутся мутными персонажами.

Также у Адриана есть жена, но её мало показывают.

Очень интересный виток сюжета с дорожно-транспортным происшествием. Помимо классического чувства вины (только кого?) мы наслаждаемся природой Испании. Всё снято в мрачноватых тонах. Но все равно красиво, нуарно. Уж насколько мне не нравятся тёмные фильтры в современном кино, но здесь в меру и со вкусом.

Сами актёры красивы и притягательны. Про Касаса излишни слова, но здесь он для меня раскрылся в амплуа отрицательного обаяния. Лара тоже очень хороша. А адвокат Вирджиния - выше всех похвал!

Кино, конечно, невесёлое, но нет ощущения безнадёги. Наоборот, хочется всё побыстрее распутать и узнать настоящую картину событий.

Для меня время просмотра пролетело незаметно. Я рекомендую и вам посмотреть. Уверяю, вы не останетесь равнодушны!
Общее впечатление Детективная линия и качество съёмки выше всяких похвал