Отзыв: Кофе в зернах Bushido Red Katana - Хороший середнячок. Многим понравится

Достоинства: вкус, аромат,горчинка, не кислит
Недостатки: цена без акции
Приветствую всех читателей отзыва!

Поскольку полюбившихся мне марок кофе не было в распродаже, пришлось искать альтернативу из тех, которые были по акции.

Выбрал Бушидо красный в зерне.
Яркая упаковка, узнаваемый рисунок, клапан.

упаковка

Практически все тоже самое, как и в кофе Бушидо Блак, так же картинка самурая проглядывается на боковушке.

картинка

Специально отпечатанная этикетка на русском. Указано происхождение кофе, вкусовые данные - ягоды, персик, фундук. Обжарка средняя и обещан сладкий, насыщенный вкус.
Не понимаю я процесс упаковки и взвешивания. Почему 227 гр? Ну неужели сложно закинуть 5 лишних зерен и написать 230? Машина упаковывает и можно же настроить на нормальный вес.

этикетка

Зерна темно-коричневые. Обжарка действительно средняя. У крепкого более темные зерна.

Кофе в зернах Bushido Red Katana фото

Перемалываю в кофемолке

внешний вид

Аромат без сомнения отличный, насыщенный. Никаких дополнительных вкусовых и ароматических нюансов я не ощутил.

внешний вид

Для того, что бы было по крепче завариваю 2 полных мерных ложки на 2 большие чашки в кофеварке
Не смотря на среднюю обжарку в таком варианте получаю предпочитаемую нами крепость. Фундук? неа... Ягоды? тоже нет. Персик? Что вы, что вы!!!

Кофе! просто кофе. Ну не получается у меня выявить все эти написанные вкусовые добавки.
Нормальный, насыщенный кофе с характерным ароматом и горчинкой. Все, как мы любим.

По акции можно брать.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Хороший середнячок. Многим понравится

Елена731356
Мне понравился этот кофе)
АлександрМоскОбл
видимо машина и насчитала ровно 227 грамм веса, о чем и сообщили нам цифрой на этикетке)
На следующей упаковке их 226, а потом 229)
Vol-K
это я не проверял. но поскольку цена фиксированная то и вес в каждой упаковке должен быть один. занчит автомат по упаковке так нелепо настроен. 230 или 227 или 225 возможно это просто допуск разрешенный или все одно отмажутся типа усох)
АлександрМоскОбл
я был экскурсии на производственной линии по глазировке, взвешиванию и упаковке креветок. так там умные автоматы, вес подбирается оптимальный, но все равно есть небольшой допуск на +/-
решение простое - пишут на пачке вес 1000 гр., а где-то в описании примечание "вес +/- 3 или 5% от указанного на пачке". и всем любителям точности - большой привет!
Vol-K
ну на то и есть ГОСТы и ТУ
Алекс Овсянников
Неплохой, но не более, премиальности в нём не увидел.
ММария
Не плохой кофе