Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy A52 - Хороший телефон, большой объем памяти 256 Гб

Достоинства: Отличное качество фотографий, большой объем памяти
Недостатки: Тяжеловат, цена немного завышена
На смартфон Samsung А52 я пересела с китайского Honor 8Х. Выбрала этот телефон из за большого объема памяти 256 гБ, 8 Гб оперативной памяти и хорошей фотокамеры:64 Мп основная фотокамера и 32Мп фронтальная камера. Размер экрана 6,5" меня вполне устраивал, телефон не большой и не маленький.
Итак, что меня не устраивало в Honor 8Х.
Во-первых, качество фотографий, многие снимки были почему то темными, а я люблю фотографировать детей, природу, с некоторых пор стала писать отзывы в "отзовике" и хорошей камеры мне действительно не хватало. Еще там почему то не было возможности большого зума.

Во-вторых, в Honor был небольшой объем памяти 64 Гб, дополнительная карта памяти проблему решила, но не совсем, так как многие приложения стали тормозить, особенно с начала спецоперации на Украине, а в метро мобильный интернет ловить совсем перестал.
Многие известные бренды стали уходить из России, поэтому было принято решение приобрести новый телефон и выбор пал на Samsung А52. Хоть модель и не новая, но пользуется большой популярностью и на нее большое число продаж. К тому же у этого телефона очень хвалят камеру, что для меня было пожалуй самым важным моментом. Телефон приобрела в интернет-магазине по цене 31 990 рублей в голубом цвете (лавандовый был дороже на 2000 руб).

Смартфон Samsung Galaxy A52 фото

На что сразу обратила внимание:
- отличный экран SuperAmuled с четкими естественными цветами (его мне очень не хватало в Honor).
- качество фотографий и видео действительно на высоте. Четкие естественные цвета меня поразили. Есть возможность хорошего приближения и возможность широкоформатной съемки.
- понравилась возможность выбора режимов фронтальной камеры: можно немного удалить изображение, когда снимаешь селфи. В предыдущем телефоне этого не было.
- интернет работает хорошо; не тормозит, все таки 8Гб оперативной памяти, это круто;
- аккумулятор 4500 мАч, быстрая зарядка в течении 1 часа, вход Type-C, заряда мне хватает в среднем на 2 дня.
Приведу примеры некоторых фото.
Вот это мои самые первые фотографии. Цветы фотографировала очень близко. Получилось все четко и ярко. Камера очень хорошо передает цвета.

Смартфон Samsung Galaxy A52 фото

Следующие фото сделаны в пасмурный день. Небо и облака просто фантастика.

Смартфон Samsung Galaxy A52 фото

А это прогулка в солнечную погоду. Зеленый цвет на солнечных фото даже чересчур яркий, больше в салатовый.

Смартфон Samsung Galaxy A52 фото

Следующие фото сделаны с функцией максимального приближения, то есть с зумом. Все четко.

Смартфон Samsung Galaxy A52 фото

А вот это фото сделано с максимальным удалением/уменьшением. Фото сделано с набережной возле Москвы-Сити и высотки ну никак не должны были убраться в объектив. А тут вуаля и можно уменьшить/удалить изображение. Просто супер! Такую функцию я вообще раньше не встречала.

Смартфон Samsung Galaxy A52 фото

Ниже приведу несколько примеров вечерней и ночной съемки.

Смартфон Samsung Galaxy A52 фото

Телефоном я довольна, нисколько не пожалела, что выбрала эту модель. Камера меня вполне устроила. Видео тоже очень хорошее, так же есть возможность приближения. Снимает очень четко, хорошо передает цвета.
Время использования 2 месяца
Стоимость 32000 ₽
Год выпуска/покупки 2022
Объём встроенной памяти 256 Гб
Общее впечатление Хороший телефон, большой объем памяти 256 Гб

5Света
Год уже пользуюсь таким телефоном, мне нравится. Только цена за год на гего выросла
Olly26
Да цены выросли с начала спецоперации. Сейчас немного упали, но все равно выше прежнего уровня.
Samsung Russia
Официальный представитель
Здравствуйте! Спасибо за подробный отзыв.

Мы рады, что Вы оценили качество камеры и объем памяти Samsung Galaxy A52.

Вес смартфона обусловлен техническими характеристиками, такими как мощным аккумулятор, большая диагональ экрана и другими. Надеемся, что это не создаст неудобств в процессе эксплуатации.

Надеемся, что смартфон принесет Вам еще больше положительных впечатлений!
Ferdinand18
Отличный качественный смартфон.