Отзыв: Тонометр автоматический A&D Medical UA-777 - Нажми кнопку и он сделает все сам! (Подробное описани + фото)
Достоинства: Компактность, надежность, точность!
Недостатки: Их нет.
Приходит время когда есть необходимость иметь тонометр дома и всегда под рукой. Это очень удобно, и не надо бегать в поликлинику ради того, что бы узнать какое у вас давление и пульс. Ну а если в доме есть пожилой человек, то тут и говорить не надо, что он необходим, что бы вовремя помочь человеку, зная давление - знаешь какое лекарство нужно дать в данный момент. Кстати о лекарствах, не те которые вы считаете нужными, а те которые приписывают врачи.
Некоторое время я сопротивлялась покупать тонометр, вещь не дешевая и нужно было время его выбрать, чтоб был достойный и прослужил несколько лет, а не месяцев. А в аптеках такое разнообразие, что даже теряешься в догадках.
Мы свой приобрели по совету аптекарши. Она рассказала все достоинства и вот он наш помощник перед вами.
Производитель прибора - Японская компания Эй энд Ди. Гарантия на него 10 лет. Адреса авторизованных сервисных центров имеются в гарантийном талоне. Там же есть номер горячей линии, он бесплатный.
У этого цифрового аппарата много достоинств и я им довольна. Измеряет артериальное давление и частоту пульса. Имеется индикатор аритмии. Работает непосредственно при измерении давления.
Имеется кнопка памяти, что очень удобно для сравнения. Запоминает он 90 последних измерений. Просто нажимаешь на кнопку, сначала появится ячейка памяти, а затем данные давления и пульса. Можно очистить память. Делается это просто одним нажатием на кнопку "Память" и удерживать её до тех пот пока не замигает буква "М" в верхнем левом углу дисплея.
Очень удобная манжета с длинной и крепкой липучкой. Для руки разной полноты подойдет. От детской ручки и до полной и накачанной руки. Соединяется манжета с аппаратом резиновой, гибкой и эластичной трубкой.
На самой манжете тоже есть инструкция по её наложению
Вот так выглядит на руке
Работает он от батареек и от сети. В комплекте идет адаптер и кода это нужно, можно им воспользоваться. Гнездо для подключения находится с обратной стороны аппарата.
Батареек с которыми он продавался в комплекте хватило на долго. Их 4 штуки пальчиковых. Семь лет мы им пользуемся и они еще работают, хватает правда, только на одно измерение. (пора бы заменить, но еще работают).
AND Модель UA-777. Вся инструкция с подробными описаниями и рисунками к ним. Ниже 2 рисунка покажу.
Есть методическое пособие по измерению точного давления с дневником контроля артериального давления. Описанием ошибок и причин в измерении артериального давления. (14 стр.)
Все 14 страниц не буду приводить, вот одну из них.
А так же есть медицинские рекомендации, как снизить артериальное давление и они тоже с картинками.
Ну а теперь немного об упаковке и хранении. Очень удобно и компактно складывается все в сумочку с ручкой для переноски
- Высший класс точности А/А
- Точное измерение любого давления
- Цветная шкала уровня давления
- Индикатор аритмии(он подсвечивается сердечком при измерении)
- Память на 90 измерений
- Автоматический расчет Среднего Давления (среднеарифметическое значение всех измерений, хранящихся в памяти прибора, рассчитанное соответственно для систолического (верхнее) и дистолического (нижнее) давления)
- Индикатор уровня накачки манжеты
- Безболезненная манжета SlimFit
- Питание от 4х элементов типа АА, R6 или от сетевого блока питания
Рекомендую медицинские аппараты этой фирмы. Гарантия не зря дается на 10 лет. Они просто качественные и производитель знает, что они прослужат гораздо больше. За семь лет использования, ни разу не давал сбоев.
На самой манжете тоже есть инструкция по её наложению
Вот так выглядит на руке
Все 14 страниц не буду приводить, вот одну из них.
- Высший класс точности А/А
- Точное измерение любого давления
- Цветная шкала уровня давления
- Индикатор аритмии(он подсвечивается сердечком при измерении)
- Память на 90 измерений
- Индикатор уровня накачки манжеты
- Безболезненная манжета SlimFit
- Питание от 4х элементов типа АА, R6 или от сетевого блока питания
Время использования | 7 лет |
Общее впечатление | Нажми кнопку и он сделает все сам! (Подробное описани + фото) |
и как без него 30 лет жила
У меня обхват 45, у бабулек еще выше. Со штатной мерит не совсем адекватно. Но это нарушение инструкции, манжета должна быть подобрана по размеру.
Чтобы манжеты не переключать купили второй.
Так и пользуемся жена одним, остальные другим.