Отзыв: Усилитель стирки "Первый снег" - Разве что для ручной стирки...

Достоинства: Хорош для ручной стирки, справляется с пятнами от дезодоранта.
Недостатки: Для машинной стирки не подходит.
Что-то я последнее время к белому цвету тяготеть начала. А белый, как известно, при всех своих достоинствах обладает одним серьезным недостатком - маркий. Т. е. белые вещи по факту одноразовые - надел один раз и в стирку. Машинка-автомат не всегда выручит - может застирать вещь до серого оттенка, да и не все можно в ней стирать. Остается ручная стирка с щадящим (без хлора) отбеливателем. Посему в ванной у меня поселился вот такой:

Усилитель стирки Первый снег фото

Им, оказывается, еще и убираться можно:

Усилитель стирки Первый снег фото

Хм... а не жирно ли? Может, для пола что-нибудь попроще можно найти? Соду кальцинированную какую-нибудь... Ну да ладно.

Из всей информации на фото ниже меня больше всего привлекает перечень пятен, которые способен "потянуть" мой отбеливатель:

Усилитель стирки Первый снег фото

Я строго придерживалась инструкции по применению:

Усилитель стирки Первый снег фото

Есть ряд мер предосторожностей, о которых производитель напоминает:

Усилитель стирки Первый снег фото

В полукилограммовой баночке обнаружилась мерная ложка:

Усилитель стирки Первый снег фото

Порошок белого цвета с добавлением синих гранул:

Усилитель стирки Первый снег фото

Чего я точно не буду делать - так это убираться с помощью этого отбеливателя, меня просто жаба задушит. И так понятно, что все будет чистым - порошок же!

А вот в стирке я опробовала его капитально, сейчас все покажу и расскажу.

Начала я с ручной стирки белых вещей - некоторые из них очень загрязнены, некоторые просто застираны, некоторые нельзя стирать в машинке. Я все их замочила в теплой воде (побоялась наливать горячую), предварительно насыпав в нее недорогого порошка ("Дося") и добавив одну мерную ложку "Первого снега":

Даю белью полежать 20 минут:

Усилитель стирки Первый снег фото

Каким-то вещам мне пришлось уделить больше внимания при стирке, какие-то я просто отправила в другой таз для полоскания сразу же. Но вот результаты:

1. Синтетическая водолазка. Она чистая, только подмышками желтые пятна от дезодоранта:

Усилитель стирки Первый снег фото

2. Хлопковая белая маечка. Загрязнения подмышками, да и вообще требует ручной стирки - при машинной может вытянуться. Стираю вручную, подмышки немного пришлось потереть:

Усилитель стирки Первый снег фото

3. Хлопковый жакет я вязала сама, безумно боюсь его стирать отбеливателем, а как без него? Стирка однозначно только ручная. Явных загрязнений нет, но я носила ее неделю, конечно же, нужно освежить. И результат не заставил себя ждать:

Усилитель стирки Первый снег фото

4. Девчачий бюстгалтер - серый от стирок в машинке. Синтетическая отделка белой уже не станет, но вот хлопковые чашечки должны! Однако я не заметила изменений. Наверное, старые застиранные вещи диктуют свои законы.

Усилитель стирки Первый снег фото

5. Белые брюки - что-то пролила на штанину (чай?) После машинной стирки остались бледные желтоватые пятна. Возможно, они и незаметны, но ходить с желтыми пятнами на брюках как-то не комильфо. Впрочем, тут отбеливатель справился. Фото сделаны при разном освещении, не думайте, что применение "Первого снега" пожелтило одежду:

Усилитель стирки Первый снег фото

И наконец - что может быть грязнее хозяйственных перчаток? Ну, разве что кухонные полотенца). Попробую отгрызть и их. Замачиваю их отдельно, конечно же, но в ту же воду, в которой отмокали предыдущие одежки:

Усилитель стирки Первый снег фото

Даже удивительно - вещи изначально были не слишком загрязненными - откуда вода-то черная взялась? Кстати, перчатки стираные, в машинке с обычным порошком. Но "Первый снег" просто творит чудеса - перчатки как новенькие:

Вот такие результаты.
А как насчет машинной стирки с отбеливателем? Я собрала постельное белье (цветное - заодно посмотрю, не линяет ли), нижнее цветное белье, и заодно светлые детские носочки, и закинула в барабан:

Усилитель стирки Первый снег фото

На этот раз беру "Миф-автомат" и добавляю к нему мерную ложку "Первого снега", выставляю обычный режим и 50-градусную температуру:

Усилитель стирки Первый снег фото

Вечером, после просушивания, констатирую - белье действительно чистое, не полиняло, пахнет свежестью. "Тайд" постирает точно так же. Кроме того, есть одно "но":

Усилитель стирки Первый снег фото

Носочки придется стирать вручную. Даже "Дуру" с отбеливателем эту проблему решило бы сходу.

Вердикт мой таков: раз купила - буду расходовать по мере необходимости, но только для ручной стирки. Нет в этом отбеливателе ничего такого, что отличало бы его от других собратьев. Мыть пол и огородные перчатки стирать с отбеливателем - это роскошь, я как-нибудь обойдусь.
Время использования Несколько стирок
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Разве что для ручной стирки...

Mede8
Как всегда,очень подробно и очень интересно).
Тория
заодно научилась надписи добавлять к фотографиям)))
borian
Хоть узнал, что это такое - усилитель стирки)))
я теперь тоже знаю)
Ellochka
Я кладу вещи в очень горячую воду, если в составе кислородосодержащий отбеливатель - тогда средство работает стопроцентно.
меня наверное сбила с толку инфа на банке - там написано 40-50
borian
Я всё пихая в стиральную машину, сыплю обычный порошок и танцую ритуальный танец, иногда помогает))
Тория
)))можно еще с бубном попрыгать
я-мамулька
вот это да, сколько много фактов!!!)))
Ksusha30
Хороший результат)
да, особенно на перчатках
lanaretunsckix
Отличный результат. в М.О такого и не завозили.
Тория
ну, наверное у вас и своего добра полно, какого у нас и не встретишь.
Монализа
Мне бы пригодилось, а где продается?
Тория
я купила на рынке, в магазинах не видела.
djuz
Все подробно,буду знать теперь:-)
Svetlus
Результат впечатлил, нужно поискать
KrasnaDevica
Хорошее средство и отзыв подробный. Это что-то вроде Ваниша.
Тория
ванишем я ковер чистила, и практически ничего не получилось (который для ковров). И больше ничего не брала из их линейки. Может, стоит попробовать.
ama3onka
Я все что сильно загрязнено стираю вручную сначала. больше никак от пятен не избавишься.
Тория
давно уже пора придумать какой-нибудь порошок, который стирал бы сам, без нашей помощи)))
outlander25
хороший результат