Отзыв: Сериал "Обнимая небо" (2014) - Словно вернулся в боевую молодость

Достоинства: Интересный, без надрыва. фильм.
Недостатки: Особых минусов и нет.
Я отдал службе в авиации четверть века. Поэтому смотрел сериал с удвоенным вниманием и как бы возвратился в свою боевую молодость.
Не понаслышке знаю жизнь в отдаленном гарнизоне, где каждый человек - на виду, где в ходу и сплетни, и погоня за дефицитом в военторговском магазине, и карьеризм (куда ж без этого).

Авторы фильма постарались с максимальной достоверностью показать и отобразить быт и жизнь обитателей авиагарнизона, затерянного где-то в Забайкалье.
Подкупают и судьбы героев фильма - Евгении и Ивана. Они сумели - несмотря на все невзгоды, выпавшие на их долю - пронести сквозь годы светлое чувство любви. и их встреча - буквально в последней серии - это награда за их страдания и беды, ошибки и разочарования.
Я все пытался найти в картине какой-либо киноляп. Нет, практически все точно и достоверно. Может быть, немного диссонансом та сцена. когда Евгения приезжает в гарнизон Жуковский и приходит прямо на самолетную стоянку и наблюдает, как ее любимый человек, летчик-испытатель выписывает пируэты в небе. Ведь бдительность во все времена в армии была на высоте. и посторонних людей - без сопровождения - вряд ли могли допустить на самолетную стоянку, тем более, что там проходят испытания новых машин, подчас секретных.
Но оставим это на совести создателей фильма. Просто у них не было другого выхода, чтобы именно так, романтически, обставить эту сцену.
Фильм смотрится на одном дыхании. И было откровенно жаль, что он закончился.
Время использования 12 дней
Общее впечатление Словно вернулся в боевую молодость

STEPANRAZ
Фальш и грязь. Фильм стоило назвать "Обнимая Бабу"
STEPANRAZ
"Евгения приезжает в гарнизон Жуковский и приходит прямо на самолетную стоянку и наблюдает, как ее любимый человек, летчик-испытатель выписывает пируэты в небе." такой наивности и тупости можно ожидать только от наших автором мыла. Не выписывают летчики пируэты над аэродромом, тем более над испытательным центром. Только в зоне пилотирования за 30 км. Но это только один из тысячи ляпов этой халтуры. За такое рожу авторам должны набить авиаторы