Отзыв: Сыр мягкий Девять деревень "Русский Камамбер" - Как узнать когда испортился сыр с плесенью?) (с)
Достоинства: Коробочка, оформление в целом, аромат, консистенция, внешний вид.
Недостатки: Вкус
Приветствую!
Сыр с плесенью у нас в семье любят все, включая кошек. Но в последнее время покупаем редко. То выбор не вдохновляет, то цена...
Причем, что обидно, только найдешь вроде и ничего так вариант, как он исчезнет с полок или же при следующем приобретении - не порадует. Нет стабильности в сыродельном производстве. Хотя сейчас с ней везде не особо...
Этот Камамбер купил муж. Если не путаю, то с Перекрестка принес.
Понравилась ему скидка и коробочка.
Небольшая цилиндрическая коробушка а-ля туесок полностью из натуральных материалов. Да-да. Коробочка деревянная)
Даже легкий аромат натурального дерева есть.
Сама коробочка тоненькая, правда, прогибается если надавить, и дно у неё картонное, но всё равно выглядит мило. И крышка крепкая.
Девять деревень - звучит мило.
Вдруг стало любопытно, почему девять? Это какие-то конкретные деревни, или просто так, от балды придумали? А если конкретные, то что их объединяет? Сыроделание?) Или еще что-то? Может городок Арск окружают девять деревень, что снабжают сыродельный завод исходными молочными продуктами?)
Состав хороший.
Придраться можно только к хлориду кальция.
Данные по КБЖУ ниже на фотографии.
Хотя это не особо важно. Сам сыр тщательно завернут и заклеен этикеткой с информацией по этапам созревания.
Изготовлен в конце марта.
Куплен был где-то во второй половине апреля (только сейчас добралась до отзыва). То есть ДО 35 дней от срока изготовления. Средний этап созревания.
Это хорошо. Это мой любимый вариант. Сыр уже не такой новорожденный, но еще и не стал слишком насыщенным.
Не особо ровно и красиво, но придираться не буду.
Сливочно-грибной. Не резкий. Благородный.
Плесневелая корочка тоже очень даже. Плотная, равномерная, без пропусков.
Консистенция у сыра также понравилась.
Однородная, без творожных комочков. Созревшая.
Внутри камамбер мягкий, упругий, но не резиновый.
Не потёк, правда, но дома было весьма холодно тогда. А специально я его не грела.
На мой взгляд - слишком соленый он весь. Особенно плесень. Вот прям соленая. Даже горчинка потерялась из-за этого.
Да и нежная серединка тоже явно пересолена. Сливочность ощущается во вкусе, конечно, и приятная даже. Но излишек соли всё портит.
Обидно.
Муж со мной полностью согласился.
А вот старшая дочь сказала, что мы придираемся. Да солоноват, но не вот прям сильно. Не самый вкусный, но вполне съедобно.
На вкус и цвет, как говорится. Она его и доедала)
Но сказал что на уровне сыров от ТМ Vitalat. Средний сегмент. Так как была скидка, то получилось дешевле камамбера от Vitalat.
Получается где-то в районе 250 рублей... Наверное)
Вот как-то так.
Классная коробочка (даже оставила... пока не знаю зачем, но выкинуть не смогла))) Симпатичное оформление
Приятный аромат
Хорошая консистенция
Достойный слой плесени
Но вкус подкачал. Этот камамбер слишком солёный. Так быть не должно.
И это очень обидно.
Я не знаю, это всегда так или просто сбой какой-то на производстве. Купили то впервые. И даже надеюсь, что просто нам не повезло. Но всё равно выше тройки поставить оценку не могу.
Если так и должно быть - то это какой-то странный камамбер.
Если ошибка - то извините, но надо таки лучше следить за процессом.
Имеющиеся в этой ветке отзывы мне тоже не особо помогли.
Их всего два. Да и не особо они актуальны, потому как давние. Могли уже за это время несколько раз изменить технологию производства.
Ставлю тройку.
А вот с рекомендациями что делать... не знаю.
Дочь то старшая этот камамбер ела. И даже с удовольствием... Да и коробочка деревянная прикольная осталась у меня ;)
Ладно, ткну "Да", а вы, как всегда, решайте сами.
Всё. Всем спасибо. Все свободны ;)
Вкусных вкусностей!
Этот Камамбер купил муж. Если не путаю, то с Перекрестка принес.
Понравилась ему скидка и коробочка.
Даже легкий аромат натурального дерева есть.
Девять деревень - звучит мило.
Состав хороший.
Придраться можно только к хлориду кальция.
Данные по КБЖУ ниже на фотографии.
Изготовлен в конце марта.
Не особо ровно и красиво, но придираться не буду.
Сливочно-грибной. Не резкий. Благородный.
Плесневелая корочка тоже очень даже. Плотная, равномерная, без пропусков.
Консистенция у сыра также понравилась.
Однородная, без творожных комочков. Созревшая.
Внутри камамбер мягкий, упругий, но не резиновый.
Обидно.
Муж со мной полностью согласился.
На вкус и цвет, как говорится. Она его и доедала)
Получается где-то в районе 250 рублей... Наверное)
Вот как-то так.
Приятный аромат
Хорошая консистенция
Достойный слой плесени
Но вкус подкачал. Этот камамбер слишком солёный. Так быть не должно.
И это очень обидно.
Если так и должно быть - то это какой-то странный камамбер.
Если ошибка - то извините, но надо таки лучше следить за процессом.
Имеющиеся в этой ветке отзывы мне тоже не особо помогли.
Ставлю тройку.
А вот с рекомендациями что делать... не знаю.
Ладно, ткну "Да", а вы, как всегда, решайте сами.
Всё. Всем спасибо. Все свободны ;)
Вкусных вкусностей!
Время использования | Впервые |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Как узнать когда испортился сыр с плесенью?) (с) |
А я всегда надеюсь на лучшее)
Я еще тут одну такую знаю. Можно собраться втроем, например, на дегустацию сыра))) Всякого, конечно. Я ж ток немного эгоистка ;)
Спасибо тебе, за тык на "да")))
Можно?!
Выпьем за Пушкина! ;)) Он - наше всё! И у него сегодня д.р.!:)
Ой, уже вчера был:)
Ради Александра можно и неделю гулять!)
Отметить др можно, я беру редиску, клубника пока зеленая. Сало соленое, семилетний коньяк, которому уже восьмой пошёл ;)
Зеленушки еще захвати, укропчика там, шпината, лучка)))
Давай скорей, а то коньяк прокиснет!)))
Выйду в поле голая,
Пусть сожрёт медведь.
Всё равно мне бедненькой
Нечего надеть)
Если коньяк прокиснет, на всякий случай берём самогонный аппарат… Интересно, Пушкин АС оценил бы наши старания?))
Ну как, получила новую шубку?))
Ещё бы! АС в нашу честь целую поэму накатал бы!)))
Больше всего люблю их есть в конце созревания,когда уже тягучие и вкус яркий.
Упаковка классная,я бы "клюнула" на этот сыр.
Жаль,что качество низкое.Возможно,технология была нарушена(
Тоже надеюсь что просто не повезло с партией. Хочется чтобы побольше было качественной продукции, способной конкурировать с импортными представителями.
Пошли выше отмечать ДР Пушкина ;)
Возьмёте ли ещё такой, чтоб убкдится, что соленость задумана?
Коробочка класссная, можно хранить там что-то)
Не знаю… Вот честно не знаю. Думаю будет зависеть от выбора, цены и… настроения)))
Но все буквы прочитала , в том числе в комментариях:)
Я помню что не твоя тема. Даже вон, Сарре предложила собраться на дегустацию сыра и на тебя намекала)))
Читай выше:))