Отзыв: Санаторий "Черноморец" (Россия, Песчаное) - Рай для детей и взрослых
Достоинства: Необыкновенный воздух, пляжная территория, вкусная еда
Недостатки: Цена каждый год очень сильно растёт
В санатории "Черноморец" отдыхали 3 года подряд, номера бронировали только во 2м корпусе (фото номеров на сайте соответствует):
- 11 ночей в сентябре 2019 в составе я, муж, мама и дочь (тогда ей было 5 лет), номер был улучшенный семейный и заплатили за него 148 050 руб. (включая такси от/до отеля от аэропорта). Заказывали через туроператора Алеан и это было наше первое бронирование через них, соответственно ещё не было скидки.
- 11 ночей в августе 2020 в составе я, муж, мама и дочь (тогда ей было 6 лет), номер был улучшенный семейный и заплатили за него 170 031 руб. (уже без такси и со скидкой 3% от Алеан). Август у отеля стоит дороже, но всё равно цена выросла прилично. Хотя для отдыха в тот год появился минус относительно 2019 - с пляжа убрали детскую площадку и перекус перенесли под навесы, так как на месте бывшего кафе стали строить ресторан.
- 10 ночей в августе 2021 года. Тут с нами ещё поехали крёстная и её дочь (18 лет) и для экономии мы разделились на 2 улучшенных стандарта с доп местом.
Получилось я, муж и дочь 7 лет за 165 120 руб.
3 взрослых - 172 900 руб. с 5% скидкой у турагентства (в этот раз брали не Алеан напрямую, там была скидка 4%, а наш турагент, кто также работает с Алеан дал 5%)
Трансфер брали на всех. Минивен за 7000 руб туда-обратно.
Цена в 2021 за 11 ночей улушенный семейный выросла в разы, ещё и потому что ребёнок 7 лет стоит дороже 6 летнеголетнего и была порядка 220тр за 3 взр и 1 ребёнка.
На сегодня (2 июня 2022) 11 ночей в августе на 3 взр. 1 ребята 8 лет стоит 345 700 руб. - это космос, при учёте, что самолёты не летают сейчас в Симферополь, а поезд стоит дорого и билетов крайне мало.
Но если бронировать заранее, как только откроют продажи, то можно поймать более менее приемлемые цены, к тому же предоплата для фиксирования цены будет всего 30%. Если бронировать через Алеан, то если вдруг цена понизится после брони (у меня такого ещё не было), то можно бесплатно перебронировать по новой цене и перенести предоплату буквально по 1 заявлению отправленному по электронной почте.
Но не будем о грустном, а лучше расскажу про отель и покажу фотографии разных лет.
2019 год. В аэропорту нас встретил водитель на Шкода Октавия, с детским креслом и где-то за час довёз до отеля. Дорога идёт в основном через степь и каких-то красивых видов нет.
Если не заказывать такси, а подгадать вылеты/поезд под бесплатный трансфер отеля, то можно добраться и на нём. Автобус от отеля ходит раз в сутки в/из аэропорта и на/с ж/д вокзала. Время лучше уточнять у отеля, может корректироваться из года в год.
Итак водитель нас привёз к неприметному зданию с вывеской Черноморец, рядом автобусная остановка, через дорогу несколько сельских магазинов и всё. Как в деревне. Но первый шок, потом сменился восхищением, так как за забором совсем другая жизнь.
На ресепшн нас встретили очень вежливые и приветливые девушки, рассказали всё об отеле, попросили заполнить анкеты и надели браслеты + дали ключи-карты от номера, карточки на полотенца, а дочке подарили мишку. Заселение в 2019 году было в 12, а выезд в 10 часов. Мы приехали где-то в 12:30 и кроме нас никто не заселялся. Прошло всё быстро.
С 2020 года изменили заселение на 14:00, а выезд в 12:00. Я авиабилеты покупала сильно заранее и ко времени заезда в 12:00. На территорию нас пустили и мы смогли сходить пообедать, но в номер попали в заявленные 14:00 (но был август и отель полный).
В первый год мы жили на 2 этаже, во второй на 3м, а в прошлом году на 1м.
Вид с балкона 3-его этажа:
Соответственно, в первые 2 года окна выходили на бассейны.
Номера улучшенные симпатичные, выполнены в голубых и бежевых оттенках. Есть номера с балконом и без, у нас первый год был без балкона и за счёт этого сам номер и ванная комната больше, так как балконы как бы утоплены в здание и соответственно площадь балкона "съедает" площадь номера. Дополнительное место в первый год был 2х спальный раскладной диван, очень большой и удобный. А во второй год стояла в номере односпальная кровать на месте дивана и рядом поставили раскладушку. На раскладушке был тонкий матрас и рёбра впивались маме в бока, но попросили второй матрас и нам предоставили без проблем и стало спать удобно.
В первый год для дочки сразу были приготовлены халатик, тапочки и косметичка с детской косметикой, а в 2020 и 2021 пришлось просить у горничной (мы то знали, что положено, а кто не знает).
В общем номера во 2 корпусе нам понравились. Также хорошие номера в 1 корпусе, он совмещён со 2м. А вот в 3ем корпусе номера простенькие, как в советском пансионате.
Основной приём пищи:
Завтраки, обеды и ужины проходят в ресторане и тут опять появляются лестницы - подняться на открытую веранду и потом ещё в сам ресторан на 2 этаж. Нам то было нормально, но людям, кому тяжело ходить, в отеле будет тяжело.
В 2020 году на входе отеля и в ресторан, а также в зоне перекуса на пляже появились стойки с санитайзером, масками, перчатками, но особо ими никто не пользовался. Гости отеля ходили без масок, персонал в масках. Мы брали маски на входе в отель, когда ходили в магазины и на небольшой рынок за фруктами.
Питание в отеле очень хорошее, на завтрак через день давали красную/белую (типа масляная) рыбу. В 2021 году красную рыбу стали давать реже, где-то раз в 3-4 дня.
Есть зона открытой кухни где на завтрак пекут оладьи и яичницу/омлет с добавками на выбор.
Есть детская линия. Вкусные супы, борщ с пампушками вообще необыкновенный. Вкусные салаты, очень понравился с ростбифом и зелёный салат-микс с креветками. Горячие блюда часто глаза разбегаются, что хочется всё попробовать. Давали на обед частенько вкусный арбуз, персики иногда давали прям хорошие, иногда "денёк не плохо бы полежать". На рыночке рядом персики были вообще бомба и по цене 150-170 руб/кг. Мама каждый год увозила с собой коробку персиков, купленных на рынке у одной и той же женщины.
Другие фрукты так же были: слива, яблоки, груши, виноград.
Выпечка хорошая, мне особо нравился Наполеон и профитроли как маленькие эклеры. Из напитков чай в чайниках всегда, кофе заварной на завтрак, вода кипяченая и вода с лимоном всегда, ещё есть компоты и каркаде. Из молочки тоже утром и на ужин что-то было. Дочери нравился клубничный питьевой йогурт, мне ряженка.
После ужина на первом этаже ещё ставили ночной суп.
И это только основное питание.
Фотографировала еду мало, вот несколько фото, что всё-таки сделала за 3 года:
Расписание питания:
И еще в 2020 году попали на гавайскую вечеринку у бассейна.
Несколько фото с тематических вечеров:
У бассейна дают также квас, воду, в определеные часы мороженное, поп-корн и сахарную вату (2019 и 2020 поп-корн и вату давали на детской площадке, в 2021 перенесли к бассейну). Мороженое вкусное, вкусы каждый день разные. У бассейна как правило выбор из 2х, а вот в кафе на море около 6-8.
В 2019 году давали ещё вкусный лимонад, но с 2020 он пропал. Возможно, связано с тем, что на стаканы от лимонада просто налетал рой ос.
Территория отеля очень красивая, зеленая. Есть много мест для проведения фотосессий.
Пляжная территория "Черноморца" сказочная. На ней расположено кафе с перекусом, 2 бассейна, один из которых с горками. Высажена лаванда, чистый и удобный туалет, с душем как внутри, так и снаружи, с просторной раздевалкой, а не маленькими кабинками. Теперь ещё и ресторан построили, где проходила по субботам дискотека с живой музыкой и анимация типа День Нептуна.
Есть лужайки, на которых проходит зарядка и занятия йогой.
Площадка для волейбола.
И самое главное огромный песчаный пляж с жёлтыми зонтиками удобными лежаками.
При входе в море небольшая полоса гальки, далее песок. Видимо сделана, чтобы песок с пляжа не вымывало в море.
Вода в августе и сентябре была примерно одинаковая, но не как в ванне. Я бы сказала даже немного бодрящая. Но в этом плане я мерзля, долго всегда захожу. Немного попривыкнуть и потом выходить не хочется. Вода чистая, не цветёт как в Анапе. Цвет только зелено-коричневый, так как часто волны, а на дне песок. В отличие от Сочи к примеру, где в спокойную погоду море голубое.
Детская анимация хорошая, есть хороший мини-клуб. Детками занимаются целый день.
Есть кинозал, где вечером показывают мультики, а родители могут спокойно отдыхать на веранде.
Для взрослых в 2019 и 2020 на веранде у ресторана проходила анимация: караоке, показ фильма, викторины. Мы пока дочку с мультика ждали, участвовали. Да и другие люди там отдыхали, тут же и платный бар вечером.
А в 2021 перенесли всю взрослую вечернюю программу в амфитеатр, конечно, там места больше, но народ как-то неактивно участвует.
Утренняя и дневная анимация для взрослых так же есть: аквааэробика, зарядка, волейбол, рыбалка и тп
Во время обеда проводят часто кулинарные мастер-классы, мы ходили на лепку пельменей.
Есть судя по отзывам неплохой оздоровительный центр, но мы в него не ходили.
Гостям с малышами выдают коляски, мы не интересовались, но много их на территории видели:
Поедем ли мы в Черноморец в 4ый раз. Думаю, вполне возможно, если будет предложена цена за 10 ночей на 3их в пределах 170 тр. во 2м корпусе и будет восстановлено авиасообщение.
В этом году мы решили сделать перерыв с Черноморцем и на июль выбрали другой отель.
Если будут вопросы, готова ответить.
Спасибо, что дочитали мой отзыв.
Всем приятных путешествий!
Получилось я, муж и дочь 7 лет за 165 120 руб.
Трансфер брали на всех. Минивен за 7000 руб туда-обратно.
В первый год мы жили на 2 этаже, во второй на 3м, а в прошлом году на 1м.
Вид с балкона 3-его этажа:
Соответственно, в первые 2 года окна выходили на бассейны.
Основной приём пищи:
Другие фрукты так же были: слива, яблоки, груши, виноград.
После ужина на первом этаже ещё ставили ночной суп.
И это только основное питание.
Фотографировала еду мало, вот несколько фото, что всё-таки сделала за 3 года:
Расписание питания:
И еще в 2020 году попали на гавайскую вечеринку у бассейна.
Несколько фото с тематических вечеров:
Есть лужайки, на которых проходит зарядка и занятия йогой.
Площадка для волейбола.
И самое главное огромный песчаный пляж с жёлтыми зонтиками удобными лежаками.
Есть судя по отзывам неплохой оздоровительный центр, но мы в него не ходили.
Если будут вопросы, готова ответить.
Спасибо, что дочитали мой отзыв.
Всем приятных путешествий!
Время использования | 10-11 ночей, 3 года подряд |