Отзыв: Документальный фильм "Черчилль. Победитель в войне, проигравший в мире" (2021) - Честно о великом человеке.

Достоинства: Хорошая подборка жизненных моментов Черчилля.
Приветствую всех любителей документального, исторического кино.

Хочу поблагодарить своего коллегу, который посоветовал обратить внимание на этот фильм.

Постараюсь внятно и понятно выложить свои впечатления об увиденном и может даже кого-то своим отзывом заинтересовать.

Мне фильм понравился из-за того, что смогли, хватило духу, показать великого Уинстона Черчилля с другой стороны, о которой мы никогда не знали, или не хотели знать. Все привыкли, что премьер - министр Великобритании вошёл в историю как герой и как человек, который без преувеличения стоял у истоков антигитлеровской коалиции. Многие забывают, что Великобритания практически первая вступила в войну с нацизмом, когда о широкой коалиции ещё и речь не шла, никто даже подумать не мог, что она когда-нибудь сформируется.

И вот, хватило же духа и воли бросить фюреру вызов. Некоторые страны перед ним на задние лапки вставали и мечтали о дружбе, вечной любви. Черчилль про это и не думал, потому что был великим политическим деятелем, даже при всех его недостатках.

И это нужно признать, что не бывает идеальных политиков. Все больше воров и взяточников.

Если во время Второй мировой он был просто гениален в своих решениях, то после войны, откровенно говоря, премьер - министр чудил и своим поведением только озлоблял простых граждан. Этому тоже можно найти объяснение. Когда голова и весь организм настроены на военное время, очень тяжело перейти в мышлении на мирные рельсы, где преобладают стройки, социальные выплаты незащищённым слоям населения. Черчиллю это было сложно понять и сделать.

Он был другим, совершенно другим. Во многом с ним злую шутку сыграло его высокое происхождение, родословная.

Всегда восхищаюсь тем, что есть смелые журналисты, которые не идут проторенным путем. Можно было снять банальный фильм, где рассказывалось бы про великого полководца прошлого века и на этом все.

Цём - цём и баиньки.

Все были бы довольны и считали, что посмотрели суперклассный документальный фильм. Но можно было поступить так, как поступили. Показали честно, без ложной скромности, живого человека, наделенного властью, который совершал огромное количество ошибок, в том числе и фатальных, и которого тяжело назвать святым. Даже дочь Черчилля не удержалась и в один момент начала его критиковать.

Вот такой процесс мы и называем демократией.

Вы себе это представляете в наших странах?
Кроме одобрям -с ничего другого нет. Это и губит целые поколения талантливых людей.

Очень профессионально отработал диктор за кадром. Для документального фильма выше всяких похвал.

Суммируя все плюсы и минусы, прихожу к единственно верному решению - фильм заслуживает с головой высшей оценки. Рекомендую его посмотреть.

Полное счастье.

Всех благ и всем крепкого здоровья.
Общее впечатление Честно о великом человеке.

veter972
Посмотреть стоит
ТВБЧеб
Всегда интересны документальные факты из жизни исторических личностей.
Яна365
Стоит посмотреть
evgenijj
А правда что он как-то сказал "В будущем фашисты будут называть себя антифашистами"?
Юлий Цезарьман
Наверное, правда. Но в этом фильме идется больше про послевоенный период, когда надо было страну отстраивать и развивать экономику.
evgenijj
Ну если правда тогда мудрый был человек,прозорливый.
Юлий Цезарьман
Точно правда. Сейчас вот проверил. Я понял о чём Вы дружище. Правда, держитесь.
Спасибо
galnilmax
Интересная личность У. Черчилль.
Аривле
Харизму не отменишь. Почему-то напоминает Рузвельта