Отзыв: Френч-пресс Kukina Raffinata - Такое и на стол поставить не стыдно!
Достоинства: Удобно держать в руке, ёмкость большой вместимости (хватит на большое семейство). Хорошо выполняет свою функцию, отделяя заварку от напитка.
Недостатки: Пресс с пружиной пачкается заваркой, покрывается налётом. Есть места, которые трудно промывать и очищать. Мелкие чаинки могут все же проникать в напиток. Стоимость френч-пресса на момент покупки была недешёвая.
Сегодня мой отзыв будет про предмет, которым я пользуюсь уже пару лет. Это обычный френч-пресс, который мы используем на нашей кухне для заварки чая. Конечно, можно использовать его и для заваривания кофе, для заваривания трав, но чай - напиток, который пользуется в нашем семействе особым почётом, без него не обходится ни один божий день. А уж если случилось какое-то торжество, то френч-пресс с тортиком на столе всегда в самом центре композиции. Ведь после того, как мы распробовали заварной чай, то чай в пакетиках используем крайне редко, разве что когда совсем кипятить воду и делать заварку просто лень.
Первым нашим приобретением был френч-пресс объёмом 0,3 литра, но его хватало только для чаепития одного-двух человек, а мы так любили ещё налить добавку...
И тогда я занялась поиском более объёмного приспособления, а это оказалось довольно проблематично, такое не везде продаётся. В итоге мой выбор пал на френч-пресс марки "Kukina Raffinata" объёмом 0,8 литра, который на тот момент продавался в гипермаркете "Метро".
Коробка из-под френч-пресса была чёрного цвета, выглядела презентабельно и очень солидно.
Нравится крепкая пластиковая ручка, накрепко прикрученная к металлическим обручам, опоясывающим стеклянную колбу. Пусть дизайн грубоватый, зато продуманный до мелочей: ручка от кипятка не нагревается, держаться за неё очень удобно, да и прикручена она крепко-накрепко, за два года использования френч-пресса ничего не погнулось и не открутилось.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2020 |