Кофейный скраб - Очень эффективен и нежен.

Достоинства: Эффективность, быстрота, удобство, натуральность, доступность. Значительно лучше производственных скрабов!
Недостатки: Возможно окрашивание очень светлой кожи.

Летом попробовала кофейный скраб из кофейной гущи для лица, и теперь стала фанаткой этого чудесного средства. Ранее прочитав положительные отзывы нескольких авторов, поняла, что нужно испытать на себе и результат мне очень понравился.

По мере пользования кофейной гущей поняла, что её можно использовать как скраб или маску, а потом как скраб, во втором варианте достигается более глубокая очистка, но при этом такая же бережная.

Для получения кофейной гущи, достаточно выпить чашечку натурального кофе, не растворившийся на дне осадок и есть кофейная гуща, она и является "сырьём" для нежного скраба.

Кофейный скраб

Наносится кофейная гуща на влажную кожу лица, затем нужно помассировать 1-2 минуты или как Вам нравится (процедура очень приятная) и смыть постепенно водой. Такую процедуру лучше в ванной проводить, тогда неважно есть дома ещё кто-то или нет, вид конечно со стороны ещё тот! Но результат того стоит.

Кофейный скраб

Кожа после скраба нежная, эффективно и тщательно отшелушена, буквально отпалирована, особенно если пользоваться регулярно, я, например, раз в неделю провожу скрабирование, для меня это экспресс вариант - кожа мгновенна становится свежей, чистой, увлажненной (ведь в кофе содержится масло), не жирной. В общем целая спа-процедура и это всё в домашних условиях с минимумом затрат и максимальным эффектом. Мне вариант скраба с кофейной гущей подошёл, как известно, кофе может окрасить кожу, мне это не страшно, т. к. кожа сама по себе смуглая, а не белоснежная, окрашивание, если и есть, то незаметное.

Ещё попробовала смешать кофейный скраб с перемолотыми овсяными хлопьями. Смесь нанесла на влажную кожу лица, начала массировать и не могла остановиться, но с полученным приятнейшим опытом просто не могу не поделиться. Такое сочетание скраба сочетает в себе массажный эффект и необыкновенное нежное очищение, поры сужаются, черные точки улетучиваются бесследно, кожа обновленная, и при этом не нужно ждать пока после нескольких использований от использования средства появятся первые результаты. Этот скраб просто чудо экспресс средство для кожи, лицо потом такое гладкое как наверно персик, очень приятное на ощупь. Далее фото отчет как всё это у меня происходило:

кофейный скраб

Нанесла скраб, долго массировала, просто было так приятно, что не могла остановиться, потом эффект появился сразу же как смыла скраб холодной водой. Кожа сияет, такое впечатление, что помолодела на несколько лет. У меня не было никогда подобных ощущений от использования производственных скрабов, хотя попробовала их немало.

кофейный скраб

Скраб из кофейной гущи оказывает очищающий, тонизирующий, массажный эффект, с добавлением перемолотых овсяных хлопьев становится более нежным, обеспечивает мягкий пилинг и подходит для чувствительной кожи.

После применения кофейного скраба на тело, кожа сразу становится бархатистой, гладкой и увлажненной. Испытала массу приятнейших впечатлений от процедуры, кофейные частички кроме очищения оказывают массажный эффект, после скраба кожа как-бы раскрывает поры и дышит. Также понравилось перед эпиляцией - кожа на ногах хорошо отшелушивается и волоски от эпилятора не врастают.

Скраб для тела приготовить очень просто. Я перемалываю кофе в зернах (причем кофе обычный, ни какой нибудь супер элитный - он именно для ухода за телом предназначен) с помощью ручной кофемолки, частики грубоватые, но для тела отлично подходят.

Кофейный скраб

Получается рассыпчатая заготовка для скраба, потом заливаю кипятком и добавляю несколько капель эфирного масла (понравилось апельсиноое, сочетание суперское в том числе по аромату) и немножко кофейно-карамельного геля для душа, в таком сочетании скраб удобно наносить, он не так осыпается с тела и аромат бесподобный. Хотя конечно вид самого скраба выглядет пугающе для новичков.

скраб кофейный

Кто ещё не успел на себе испытать скраб из кофейной гущи, попробуйте, он не хуже, а даже лучше магазинных, полностью натуральный, эффективный и не требует дополнительного увлажения кожи после его использования. Кофе - источник красоты и молодости!

Время использования Полгода

Лилька
фотка порадовала)
ntl
да, настроение весёлое :)
VARYA DAVIDOVA
Я варю кофе в турке и то что потом остается на лица наносить не стоит - очень жесткая вещь) Только тело - уже лет 15 помогает мне в неравной борьбе с целлюлитом.
Лилька
и целлюлита нет?
ntl
я думаю, если целюллит есть с ним тяжело бороться, но в целях профилактики кофе помогает, но лучше сочетать с физ.нагрузкой в том числе. Хотя многое от физиологии зависит и наличия склонности.
VARYA DAVIDOVA
Совершенно так, но есть, все таки надо меньше))
Нет! Я этим горжусь))
ntl
у меня тоже его нет, приятно после родов остаться в форме, но не нужно расслабляться, а продолжать в том же духе ухаживать за собой.
VARYA DAVIDOVA
Вы знаете, я как начала 20 лет назад ухаживать за собой, так до сих пор остановиться не могу.
полезная привычка!
ritvariyter
Много слышала о таком скрабе, но кофе не пью, и всегда как-то невдомек его купить
Nutka
Классная штука!!!
decabristka
Надо взять на вооружение
frances
я знаю что кофейный скраб для тела делают когда борются с целлюлитом
Vetlana
Все собираюсь попробовать. Только кофе пью оень редко. Поэтому надо купить специально.
Aliot
Мама постоянно берет с собой такой же в баню. А я вот не любительница... в смысле, бани:) Поэтому на себе кофе еще не пробовала. Хотя делала мыло с молотым кофе - тоже своего рода скраб.
ntl
мыло не пробовала делать, уверенна у Вас отлично получилось!
zoloreenka
Частенько использую его в бане)
ntl
я в бане бываю летом раз в неделю, чаще не получается, хотя это очень полезная процедура для организма.
kiti
я беру молотый кофе и смешиваю его с жидким мылом или с гелем для душа.тоже очень нравится эффект кофе
tuska
Да это самый лучший скраб!
Татьяна69
Да. Это отличный домашний загар :)
У меня кожа светлая, и эффект после такого скраба обычно - легкий оттенок загара. Мне нравиться, но я чуть консистенцию другую делаю :)
AnnA1988
тоже пользуюсь кофейным скрабом! очень нравится
анна2709
и я использую кофейный скраб,но не только на лицо,а для всего тела!
МЭХ
Исключительно хорошие отзывы о данной процедуре. Обязательно испробую
eva
надо тоже попробовать
devil669
Жаль, что не подойдет такой скраб.
ntl
Овсяный хороший. я вот думаю сделать заготовки - перемолоть овсяные хлопья и отдельно кофе, чтоб все скрабы были наготове.
devil669
овсяный, кстати, делала. Мне понравился!
ntl
читала Ваш отзыв - натур-средства удивляют своей эффективностью и радуют безвредностью!
devil669
а я вроде бы не писала ничего про скрабы))
ntl
значит я уже что-то путать начинаю от прочитанного.
rrraduga
кто б ещё намазал... с мужем надо предварительную работу провести, пообещать что-нибудь :)
Татьяна
а я просто молотый кофе использую, но для тела
ntl
молотый кофе для тела класс, сегодня купила кофе в зернах самый элементарный, осталось перемолоть и на тело... прям жду вечера, чтоб уложить ребенка и устроить спа-релакс процедуры.
Tasha05
надо тоже переходить на натур продукт)
besta
Я себе мыло сделала с молотым кофе, только мою им тело, жестковато для лица, а вот кофейную гущу не пробовала, надо попробовать. Хороший отзыв! Спасибо!
ntl
в кофейную гущу можно добавить перемолотые овсяные хлопья, это смягчит скраб и к тому эе увеличит эффективность, после сегодняшнего опыта, дополнила отзыв.
tvelo
интересно
Kolbasa
Все никак не доберусь опробовать, хотя гущи этой кофейной полно
ntl
гущи полно и не попробовать, прям в голове не укладывается...
катя11121991
Я тоже постоянно пользуюсь этим средством. Ни на какое другое его не променяю)
ntl
я тоже в восторге от эффективности
Olena Gryb
Регулярно им пользуюсь для тела.
Tina777
люблю это средство))) добавляю немного натурального мёда, скрабирую и оставляю на коже лица и шеи на 10 минут,)))))
Такая Весна
Интересно, а подойдет гуща из обычного мелко перемолотого (уже выпитого) кофе?
ntl
Смотря насколько мелкий помол, если крупноватые частички - то лучше для тела использовать или сочетать с овсяными хлопьями для лица.
Такая Весна
Нет, мелкие частички. А как вы овсянку перемалывали, блендером, кофемолкой? До какой консистенции?
ntl
в ручной кофемолке, что на фото, можно и в блендере(в нём быстрее должно получиться)
dein_schatz
пользовалась похожим для тела, только с кефиром в составе, а вот лицо пока не пробовала…
ntl
Интересно как кефир с кофе скрабит?