Отзыв: Фильм "Непотопляемые" (2018) - Скууууучно... Современная французская комедия - это вам не Пьер Ришар с Луи де Фюнесом.
Достоинства: хорошие актеры, хорошая игра, фильм в целом добрый
Недостатки: скучно и занудно
В очередной раз убедился, что современное французское кино очень сильно отличается от старого французского кино, на на котором (конечно, вместе с разным прочим) я вырос и которое мне в целом очень нравится. А вот современное французское кино в целом - увы, совсем не то, хотя изредка (очень изредка) встречаются жемчужины, такие, как "1+1". Этот фильм - совсем не жемчужина.
Два часа детальной житейской истории о том, как главный герой мучается со своей депрессией и пытается всеми возможными способами ее победить. История грустная, на самом деле. Депрессия - это реально беда и серьезная болезнь, а не отмазка лентяев, которым ничего делать не хочется. Тут все честно - у него и в самом деле депрессия. И вот как одно из средств борьбы с болезнью он совершенно случайно выбрал группу мужского синхронного плавания. И нашел там не то, чтобы друзей по несчастью, но тоже не сильно устроенных и успешных в жизни мужиков старшего среднего возраста. И вот уже фильм рассказывает про них про всех. А еще тренерша этой команды, у которой свои проблемы, а еще семья главного героя и всякие другие люди. И это - на два часа. Очень жизненно, очень подробно, очень достоверно. И очень (нет - ОЧЕНЬ!) скучно и занудно. Хотя актеры - хорошие.
Возможно (и даже очень), что фильм рассчитан именно на французского зрителя, на французский менталитет, и в нем много существенных для того менталитета деталей, которые проскакивают мимо нашего зрителя (в частности - мимо меня), никак его не затрагивая. Я так и не увидел в фильме ничего смешного, а по своим французским знакомым не раз замечал, что чувство юмора у нас заметно разное.
Фильм не зацепил абсолютно. Досматривал уже через силу. Так и не понял, в чем его смысл, да и есть ли он, или это просто история про депрессию и синхронное плавание.
Сами понимаете, что при таком отзыве смотреть - категорически не рекомендую. Особенно, если вы склонны к депрессии - хуже будет!
Общее впечатление | Скууууучно... Современная французская комедия - это вам не Пьер Ришар с Луи де Фюнесом. |