Отзыв: Горный парк им. П. П. Бажова (Россия, Златоуст) - Очень интересное место.

Достоинства: Красиво. Много скульптур. Смотровая площадка. Музеи. Кафе. Колокольня.
Недостатки: Далековато от остановки.
Здравствуйте. Горный парк имени Бажова является неплохой достопримечательностью в Златоусте. Город приятный, но небольшой. Сам парк расположен в поселке Красная горка. Идти от остановки как то далековато. Находится за высоким забором. Мимо не пройти. Есть удобная вывеска.

Горный парк им. П. П. Бажова (Россия, Златоуст) фото

Первым что встречает посетителей за забором, это новострой - культурный центр имени Ростова. Кто именно этот Ростов я не знаю...

Горный парк им. П. П. Бажова (Россия, Златоуст) фото

Левее расположена баскетбольная площадка. Забор современный, мягкий. Но смотрится как то не очень.

Горный парк им. П. П. Бажова (Россия, Златоуст) фото

А рядом, под склонами высоких тополей, расположилась семья маленьких медвежат.
Вообще, территория вокруг это экологически чистый воздух и дремучий лес, около которого и построили такую красоту.

Горный парк им. П. П. Бажова (Россия, Златоуст) фото

Ещё есть симпатичная лошадка, которая выполняет свои трюки, прыгая через препятствия. Видно, что об неё потирают руки. На спине уже есть потёртости.

Горный парк им. П. П. Бажова (Россия, Златоуст) фото

В самом парке очень мало посетителей. Лишь перед моим уходом привезли группу школьников.
Небольших скульптур тут много.
Мне понравился выпивающий паренёк, который словно выпрашивает ещё на стаканчик пива.

Горный парк им. П. П. Бажова (Россия, Златоуст) фото

Слева расположена колокольня, на которую можно подняться и посмотреть со смотровой площадки. Около неё памятник Иоанну Златоусту.

Горный парк им. П. П. Бажова (Россия, Златоуст) фото

Ещё есть камень в честь указа об основании города Златоуст.

Горный парк им. П. П. Бажова (Россия, Златоуст) фото

Ещё рядом памятник подводной лодке с торпедой. Уж и не знаю, зачем он тут.

Горный парк им. П. П. Бажова (Россия, Златоуст) фото

А за небольшой оградой современный ландшафтный парк, небольшого размера.

Горный парк им. П. П. Бажова (Россия, Златоуст) фото

Место оказалось очень красивое. Златоуст славится своими природными ресурсами. Рекомендую сходить на экологическую тропу Семибратка. Немного фотографий с неё, которые не вошли в обзор.

Горный парк им. П. П. Бажова (Россия, Златоуст) фото

А мы возвращаемся в горный парк. По сути это только маленькая площадка, которая расположена за культурным центром. Чтобы не прошли мимо, есть столб с названием.

Горный парк им. П. П. Бажова (Россия, Златоуст) фото

Тут всё чистенько. Выложено тротуарной плиткой. Есть сцена для проведения мероприятий.

Горный парк им. П. П. Бажова (Россия, Златоуст) фото

Если честно, само творчество Бажова я не помню. Но по факту тут представлены основные скульптуры из его сказок.
Есть много скамеек, где можно понежиться в летний день. Вход в парк бесплатно.

Горный парк им. П. П. Бажова (Россия, Златоуст) фото

Вот стоят исторические пушки с ядрами.

Горный парк им. П. П. Бажова (Россия, Златоуст) фото

В центре стоит фонтан с мостиком. Сверху сделана скульптура в виде открытой книги.

Горный парк им. П. П. Бажова (Россия, Златоуст) фото

У его основания мальчики и девочки лёжа читают книги. Наверное сказки известного писателя.

Горный парк им. П. П. Бажова (Россия, Златоуст) фото

Ещё можно встретить читающих детей на лавочке.

Горный парк им. П. П. Бажова (Россия, Златоуст) фото

Имеются также лавочки для посетителей. Некоторые расположены под искусственными склонами деревьев и кустарников.

Горный парк им. П. П. Бажова (Россия, Златоуст) фото

А по всему периметру парка гуляют милые котейки. Вспоминается сквер кошек, который расположен в Тюмени.

Горный парк им. П. П. Бажова (Россия, Златоуст) фото

Со всех сторон парка видна высокая колокольня. По факту парк это новое творение, в котором собрали героев сказок и основные каменные плиты южного Урала.

Горный парк им. П. П. Бажова (Россия, Златоуст) фото

Кроме того тут можно посетить пару музеев, сувенирную лавку или кафе.

Горный парк им. П. П. Бажова (Россия, Златоуст) фото

Главная скульптура парка, это высокий каменный цветок. Вокруг которого замечательные самоцветы.

А рядом красивая царица.

Горный парк им. П. П. Бажова (Россия, Златоуст) фото

Ещё есть подъём на смотровую площадку. Лесенка собрана из огромных булыжников.

Горный парк им. П. П. Бажова (Россия, Златоуст) фото

Тут нас встречает огромный орёл, с широко расправленными крыльями.

Горный парк им. П. П. Бажова (Россия, Златоуст) фото

А на вершине волшебное дерево. У ствола лиса и кабан. А на ветках сидит аист.

Горный парк им. П. П. Бажова (Россия, Златоуст) фото

Со смотровой площадки видно как выглядит этот небольшой, но вполне интересный парк.

Горный парк им. П. П. Бажова (Россия, Златоуст) фото

Ну а с другой стороны вид на город. Вид не очень приятный. Мне кажется, это практически окраина. Такой овраг между горами. Тянутся провода. На первом плане автозаправка. По сути это какая то окраина.

Горный парк им. П. П. Бажова (Россия, Златоуст) фото

Вот такой вот смастерили парк. По факту это местная достопримечательность со сказочными героями.

Горный парк им. П. П. Бажова (Россия, Златоуст) фото

Могу рекомендовать к посещению.
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Челябинская область
Район Златоустовский городской округ
Город или поселок Златоуст
Общее впечатление Очень интересное место.

Margocha58
Какое красивое место! Столько всего разного и интересного! Замечательный парк!
na-ta4
Какое необычное волшебное дерево!
Kritskaya1
Мне понравилось дерево , сколько сил и туда вложили
kotik85
Отличный парк
astra 4
Очень красивое место, так много скульптур
Galogenka01
Очень даже неплохо, я бы здесь с удовольствием прогулялась)
ZinaDark
Много интересного на фото
nellithai04
Уральская красота восхищает!
Эдуард22
Классные кадры.
НатаФ
Очень неплохо! Достойное место для посещения.
ОлечкаКовшова
И все же изначально знакомьтесь с творчеством Бажова, чтобы не писать милые котейки по всему периметру. Это единственная кошечка Муренка из сказки Бажова «Серебряное копытце». Парк я тоже посетила-он стоит того! Но гораздо интереснее, если ты знаешь героев сказок.
alex2960570alex
Хорошо