Отзыв: Семена томата Гавриш "Комнатный сюрприз" - Комнатный сюрприз оказался не совсем комнатным, но кое-что получилось!
Достоинства: Хорошо взошли, плодоносят, вкусные
Недостатки: Не обнаружила
Ни у нас, ни у родителей нет огорода. В общем-то, я не любитель земли, мне хватает раз в пятилетку сгонять к кому-то на дачу, пополоть сорняки, пособирать урожай и умотать восвояси домой. Но в этом году что-то пошло нет так и тюкнуло мне в голову посадить дома помидоры)) Купила я 2 сорта на случай, если что-то не взойдет/сдохнет/засохнет и далее по списку. Балконное чудо и КОмнатный сюрприз я высадила одновременно в начале февраля.
Вот так выглядит упаковка:
На 31 марта кусты выглядели вот так:
Да, с трудностями я столкнулась. Хоть ботва была и прекрасная, появились цветочки, но они начали неожиданно засыхать. Я полезла читать про причины, которые могут повлиять на такой расклад. Оказалось, что я переливала томаты. Ну и проветривать, конечно, в марте было сложновато, так как кусты прям замерзали. Зато сейчас им стало лучше. Полив я перенесла на утро и не заливаю так сильно землю. Даже сначала пришлось просушить их, оставив без полива на 2 дня. Зато эта мера дала свои плоды в прямом смысле этого слова))
Это был скорее эксперимент, благодарна ему я поняла, что брать надо именно черри, а не обычные помидорки, пусть и мелкие))
В общем, рекомендую, ничего плохого сказать не могу)
Вот так выглядит упаковка:
На 31 марта кусты выглядели вот так:
В общем, рекомендую, ничего плохого сказать не могу)
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Комнатный сюрприз оказался не совсем комнатным, но кое-что получилось! |