Отзыв: Семена томата Гавриш "Комнатный сюрприз" - Комнатный сюрприз оказался не совсем комнатным, но кое-что получилось!

Достоинства: Хорошо взошли, плодоносят, вкусные
Недостатки: Не обнаружила
Ни у нас, ни у родителей нет огорода. В общем-то, я не любитель земли, мне хватает раз в пятилетку сгонять к кому-то на дачу, пополоть сорняки, пособирать урожай и умотать восвояси домой. Но в этом году что-то пошло нет так и тюкнуло мне в голову посадить дома помидоры)) Купила я 2 сорта на случай, если что-то не взойдет/сдохнет/засохнет и далее по списку. Балконное чудо и КОмнатный сюрприз я высадила одновременно в начале февраля.

Вот так выглядит упаковка:

Семена томата Гавриш Комнатный сюрприз фото

Стандартно на обороте есть рекомендации:

Семена томата Гавриш Комнатный сюрприз фото

Внутри не было отдельного пакетика с семенами, они просто лежали внутри упаковки:

Семена томата Гавриш Комнатный сюрприз фото

Семена я высадила в одну большую емкость:

Взошли семена очень быстро:

Семена томата Гавриш Комнатный сюрприз фото

Хотя видно, что второй сорт начал расти прилично быстрее. Как видите, проросли практически все семена:

Семена томата Гавриш Комнатный сюрприз фото

Уже довольно скоро пришлось их рассадить, и в этом горшке я оставила 8 ростков.
На 31 марта кусты выглядели вот так:

Семена томата Гавриш Комнатный сюрприз фото

И если Балконное чудо к этой дате уже начало цветение как минимум трех кустов, тут же даже завязи цветочков еще были не на всех кустиках:

Семена томата Гавриш Комнатный сюрприз фото

Но зато в высоту кусты действительно до 50 см. Хотя за последнее время они что-то подросли еще)).
Да, с трудностями я столкнулась. Хоть ботва была и прекрасная, появились цветочки, но они начали неожиданно засыхать. Я полезла читать про причины, которые могут повлиять на такой расклад. Оказалось, что я переливала томаты. Ну и проветривать, конечно, в марте было сложновато, так как кусты прям замерзали. Зато сейчас им стало лучше. Полив я перенесла на утро и не заливаю так сильно землю. Даже сначала пришлось просушить их, оставив без полива на 2 дня. Зато эта мера дала свои плоды в прямом смысле этого слова))

Семена томата Гавриш Комнатный сюрприз фото

К слову, эта помидорка на текущий момент уже съедена, созрела она прямо на кусту:

Семена томата Гавриш Комнатный сюрприз фото

И ещё зелененькими пара штук висит, остальные либо цветут, либо только завязались.

Семена томата Гавриш Комнатный сюрприз фото

Конечно, это все же более садовый сорт, но на балконе, как видите, плодоносит))
Это был скорее эксперимент, благодарна ему я поняла, что брать надо именно черри, а не обычные помидорки, пусть и мелкие))
В общем, рекомендую, ничего плохого сказать не могу)
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Комнатный сюрприз оказался не совсем комнатным, но кое-что получилось!

Кузьма Непрутков
Отвели душу и ладно , все вкуснее чем на рынке.
ALINOCHKA1006
классные помидорки
iragelik
ну, да, совсем не миниатюрные
olenkaa1991
Ммм, свои помидорки