Отзыв: Крем Лучикс "Акулий жир и лавр благородный" - Хорошо помогает при болях в суставах больших пальцев ног

Достоинства: Уменьшает боли в суставах больших пальцев ног, снимает отёки и воспаление, размягчает мозоли, хороший "работающий" состав, приятен в применении, профилактика и лечение (в составе комплексного) "шишек" в области больших пальцев ног
Недостатки: Не нашла
Всем привет!
В этом отзыве хочу познакомить вас с таким, безусловно, нужным и полезным для многих продуктом, как лечебный крем для ног в области большого пальца "Акулий жир и лавр благородный" (усиленный) серии "Акулья сила - Акулий жир" марки "ЛУЧИКС".
Показаниями к применению такого средства могут стать не только "шишки" на больших пальцах ног или деформация суставов больших пальцев, но и просто боли, возникающие при ходьбе и ношении неудобной обуви (что и говорить, на последней часто экономим). К примеру, лично я решила попробовать этот крем именно в связи с болезненностью в указанной области с учётом наличия плоскостопия и генетического фактора. "Приобрести" такие же "шишки", которые мучали некоторых старших родственников, очень не хотелось бы, поэтому лучше начать предупреждение заранее.

Крем упакован в такую картонную коробку жёлто-красного цвета с изображением акулы. Объем средства составляет 75 мл (оптимально по размеру), а качество соответствует ГОСТ.

Крем Лучикс Акулий жир и лавр благородный фото

На одной из боковых граней на двух языках приводится основная информация о продукте. В частности, указана область его применения. Следует иметь в виду, что возможна индивидуальная непереносимость компонентов крема, но, к счастью, я с этим не столкнулась. Хранить данный крем можно при температуре от пяти до двадцати пяти градусов на протяжении двух лет. Средство произведено по заказу ООО "ЛУЧИКС" (город Москва), а его изготовителем является АО "ТВИНС Тэк" из Московской области.

Крем Лучикс Акулий жир и лавр благородный фото

Снизу на коробке для удобства поиска товара при заказе указан штрих-код.

Крем Лучикс Акулий жир и лавр благородный фото

Внутри коробки находится вот такой удобный мягкий пластиковый тюбик с завинчивающейся крышкой, на которую можно его поставить. Оформление аналогично коробке.

Крем Лучикс Акулий жир и лавр благородный фото

На обратной стороне тюбика также представлена (более полно) информация о данном средстве.
Указано, что данный крем для ног в области большого пальца "Шишкастоп усиленный" обладает улучшенной формулой (видимо, по сравнению с предыдущим вариантом), так как его состав обогащён йодсодержащими экстрактами морских водорослей (ламинарии, фукуса). Кто сталкивался с проблемой "шишки" на пальце или болей в этой области, тот знает, что в этом случае помогают йодные "сеточки". Так вот, здесь составе уже содержится йод в определённой форме, что помогает быстро уменьшить боль.
Также в составе найдём много полезных компонентов, обладающих нужными эффектами. К примеру, размягчающим и восстанавливающим свойствами обладают акулий жир и ряд растительных экстрактов (лавра, мёда, сабельника). Также крем оказывает и мягкий согревающий эффект за счет содержания муравьиной кислоты, камфоры, экстракта перца и др., которые входят в состав ряда согревающих средств.
Многие компоненты крема хорошо мне знакомы, да и вообще широко известны своими целебными свойствами. В целом состав средства хороший, насыщенный полезными ингредиентами. Здесь он представлен на латинском языке с расшифровкой некоторых компонентов на русском языке, и мы можем видеть, насколько он богатый и натуральный.

Крем Лучикс Акулий жир и лавр благородный фото

Под завинчивающейся крышкой обнаруживаем фольгированная мембрану, и этот момент гигиеничности я сразу отмечаю как дополнительный плюс.

Крем Лучикс Акулий жир и лавр благородный фото

Вот так выглядит непосредственно крем. Он белого цвета; довольно легкий, но одновременно и достаточно "плотный", то есть ощутимый при нанесении. Расходуется довольно экономно.

Крем Лучикс Акулий жир и лавр благородный фото

Ну и немного наглядности. В соответствии с рекомендацией крем наносится на чистую кожу ног (желательно распаренную) в области большого пальца и распределяется далее лёгкими массирующими движениями до полного впитывания.

Крем Лучикс Акулий жир и лавр благородный фото

Распределяется средство с лёгкостью; крем не жирный, имеет своеобразный запах. Использую по вечерам после душа или ванны, сочетая с небольшим массажем.

Крем Лучикс Акулий жир и лавр благородный фото

Средство довольно хорошо впитывается, а что касается воздействия, то чувствуется его умеренная сила. Прогревание происходит постепенно, не резко; при этом снимаются неприятные ощущения, тупая ноющая боль отступает. Благодаря применению этого средства становится проще дольше ходить, больше времени проводить на ногах. Также есть и "эстетический" эффект - размягчаются огрубевшая кожа, мозоли.
Не случайно в описании крема заявлены обезболивающий и противовоспалительный эффекты, которые обеспечивает акулий жир. А благодаря содержанию лавра благородного ещё и уменьшается отечность в области сустава (заявлено, что он также выводит соли кальция - обратите внимание, если для кого-то актуальна проблема их отложения). Кстати, думаю, что и на других суставах этот крем также можно применять.

Крем Лучикс Акулий жир и лавр благородный фото

Крем работает, но примерно спустя сутки боль в суставах пока, к сожалению, снова возвращается, что означает необходимость проведения достаточно длительного курса применения этого средства. В описании сказано, что при долгом использовании крем может даже устранить небольшие "шишки". Конечно, если деформация стопы уже произошла, с помощью одного только крема исправить её полностью вряд ли получится (впрочем, этого никто и не обещал). К примеру, нам помогают ещё специальные массажные коврики. Стоит и более внимательно подходить к выбору обуви.
Но замедлить процессы и снять боль это средство помогает хорошо. Думаю, уже на ранней стадии деформации использовать его - стоит определённо, чтобы не запустить ситуацию. Есть смысл применять такой крем и для профилактики при появлении болей.

Крем Лучикс Акулий жир и лавр благородный фото

В целом эффект от данного крема понравился. Более того, супруг решил заказать себе такой же крем, потому что он спортсмен и у него тоже есть проблема болей в суставах из-за постоянных нагрузок. Тем более, что у нас в семьях это явление - наследственное (деформации и болезненность в области суставов больших пальцев ног имелись у старших родственников), и мы давно искали подобное средство.
Приобрести данный крем можно на сайте ООО "ЛУЧИКС" (артикул - 1014). Цена на данный момент составляет 450 рублей. Считаю, это умеренная цена за крем с хорошим эффектом, который устроил и по консистенции, и по запаху, и по ощущениям на коже, и по воздействию. Будем пользоваться дальше.

Всем спасибо за внимание, заглядывайте ещё.
Хорошего лета и приятного отдыха!
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Хорошо помогает при болях в суставах больших пальцев ног

T7492
Лучикс хорошая марка, я их ещё лет 10 назад знала.
MashaH
А я только открываю для себя. ) Сейчас ещё пробую крем для укрепления капилляров, устала от постоянных микросиняков на ногах. Очень интересные и нужные у них есть средства.
T7492
Успехов во всех делах! Главное чередовать и не останавливаться.
ford7
Знакомая таким кремом пользуется , довольна
Tatianachesnokov
Эффективное средство !
Foxymom
Попробую.
Татьяна Мурмяу
Полезный крем!
NanochkaN
Хороший крем, можно иметь в виду такой)
Шопоголик5
Беру на заметку, пригодится