Отзыв: Фильм "Отряд "Призрак" (2022) - Отряд не заметил потери бойца. И наркобарыг поднапряг слегонца.

Достоинства: Брюс Уиллис скопил небольшой капиталец себе на пенсию
Недостатки: Пенсия брюса Уиллиса никак не начнётся
Привет друзья!

Долго размышлял над тем как относиться к тому жизненному периоду в котором сейчас пребывает легендарный «крепкий орешек» Брюс Уиллис. И вот что я имею честь сказать по этому животрепещущему вопросу.

Вот были когда-то достославные времена, когда супергероям не нужны были дорогущие марвеловские прибамбасы, а достаточно было натянуть видавшую виды майку-алкоголичку и ты уже крепкий орешек. Готовый спасать мир. И всё было этому Брюсу Уиллису в майке-алкоголичке по плечу. И наш грешный мир спасался, и прекрасные девушки пребывали в экстазе, и все мужики немного хотели на этого крепкого орешка походить.

Но к сожалению времена спасения нашего мира от тотального армагеддона давно прошли. И пришла старость. А наш супергерой по правде сказать давно не молод. Но он не стар, он суперстар. И Брюс Уиллис придумал себе новую миссию.

Он спасает нас кинозрителей от плохих фильмов. То есть раньше мы видели на афише имя Брюса и понимали, что это знак качества и фильм заслуживает нашего всестороннего внимания и категорического просмотра. А теперь мы с полной уверенностью можем констатировать, что Брюс специально снимается только в плохих фильмах, чтобы предостеречь нас от их просмотра и спасти от трэша. Такова моя версия брюсовой деградации. Он выбрал свой непростой путь, и мы должны быть ему за это благодарны. Нет больше голливудского актёра Брюса Уиллиса, есть практически современный святой Брюс Уиллис.

Идея фильма "Отряд призрак" безусловно крайне перспективная. Креативные сценаристы придумали историю про то, что некий темнокожий хозяин преступного мира похищает жену бывшего спецназовца и требует у него через сутки 2 миллиона долларов. Звучит интригующе? Ещё как.

Но давайте посмотрим на эту тему трезвым взглядом. Что, например, сделал я, но чего не получилось у сценаристов данного киношедевра. Представьте, что вы темнокожий гангста и хотите заработать деньги вот таким нехитрым способом. Я не даю вредных советов, просто предлагаю поиграть в шерлоков.

Итак, некто относящийся к криминальному миру пытается заработать немного бабла похитив чью-то жену. Чью бы жену вы не дай бог похитили? Наверное, жену какого-нибудь богатого человека. Банкира, олигарха, коммерсанта, Илона Маска. Это по крайней мере логично, у них деньги водятся. Значит, если поднатужатся, то искомые 2 миллиона долларов через сутки найдут как-нибудь.

Но бандюган почему-то предпочёл наехать на бывшего офицера полицейского спецназа. Парнишу крутого, накачавшего бицуху, имеющего крутые кулаки и привыкшего стрелять без предупреждения. Так-то Кевин Диллан исполняющий роль бывшего спецназовца Коннора Коннолли откровенно забросил спортзал и больше похож на крупного располневшего котяру, а не на бойца. Но это можно объяснить тяжёлым жизненным периодом, парень просто деградировал у него депрессия. Но боевые навыки-то остались есть чем удивить преступный мир. Поэтому выбор жертвы выглядит как минимум сомнительно. И денег-то у него совсем не водится.

А вот, что у него непременно водится так это не менее крутые друзья. Которые если соберутся вместе и объединятся в команду, то обязательно наделают больших делов. Как говорится не имей сто рублей, а имей крутых друзей. И вот такие нехилые кореша у нашего героя имеются. А если они вооружатся автоматическим огнестрельным оружием, то становятся убойной силой. (Нет, убойная сила это другие крутыши. Из русского сериала). И криминальному миру темнокожего босса придёт трындец.

Собственно, как мы убедились, просмотрев фильм «Отряд призрак» всё так и произошло. Как я и прогнозировал. Для этого даже не нужно быть Шерлоком. Идея взять на понт бывшего спецназовца и поставить его на счётчик посредством держания в заложниках его беременной жены провальна по определению. Но если мы с вами понимали это с самого начала, то чем думал криминальный нигга. Возможно тем самым веществом, которое он барыжит на подконтрольных ему улицах.

Образ криминального нигги отлитый американскими киноделами мягко говоря впечатлил. Это не какой-то там свихнувшийся отморозок отстреливающий всех направо и налево.

Как мы с удовлетворением отметили, темнокожий босс является покровителем образования, отстёгивающим из пухлой пачки баксы за пятёрки в дневнике. Если представить, что каждый бандюган в наших краях будет так финансировать школьное образование, то уровень его вырастет невероятно.

К тому же темнокожий босс является романтиком в душе и очень галантным кавалером. Наркобарыга так обхаживал похищенную им самим беременную жену бывшего спецназовца, что даже показалось, что ребёнок от него. Шучу, конечно. Но создалось полное ощущение, что девушка очень сильно понравилась бандиту. И он к ней подкатывает.

Образовалась некая завязка для лирической мелодрамы. Ан нет. Все эти шуры-муры достаточно быстро свернули и грянул жёсткий экшен. Причём инициатором ужесточения сюжета как ни удивительно стала именно беременная жена спецназовца.

Криминальная изнанка любого с виду благополучного американского города поражает. Политический истеблишмент насквозь лживый и лицемерный. Профсоюзы и испокон века, обделывающие свои грязные делишки с мафией. Бандюки практически в открытую торгуют наркотой на улицах, развозя её из неподалёку расположенных лабораторий. Криминал расплодившийся на нетрудовых доходах творит беспредельщину и сходит с ума от безнаказанности.

И заканчивает всю эту благостную картину глава полиции крышующий наркомафию. Нелишним будет отметить что этого продажного чёрта выбирают сами жители мегаполиса. То есть деньги с продажи наркоты несчастным, зависимым идут на избирательную компанию главполицейского. Очередной прокол пресловутой американской демократии.

Всё иногда не так просто как кажется. Всё ещё проще. Снизу всегда деньги их разбрасывают как навоз в качестве удобрения, на деньгах обязательно кровь и её мы много увидели в этом фильме, на крови грязь этого подлого продажного мира.
Казалось жизнь – ад. И всё пропало.

Но голливудские киноделы придумали лёгкий и простой способ как спасти наш мир от всей этой криминальной безнадёги. Нужна лишь команда крепких решительных парней готовых применить оружие.
И создатели фильма «Отряд призрак» предлагают нам этот нехитрый рецепт.

Но я не верю, что этот мир можно так легко спасти. Поэтому фильм к просмотру не рекомендую.
Общее впечатление Отряд не заметил потери бойца. И наркобарыг поднапряг слегонца.

na-ta4
Насмешили про "пенсию" :)
MaraBu
А я оптимист, наверное, потому хочу верить, что мир можно спасти… Эх, нужно смотреть самой. Смотреть и верить)
Комик Артур
У Улисса, прогрессирующая деменция альцгеймеровского типа, - это выяснилась недавно. Об этом здесь один автор писал. В последние годы он хочет срубить бабла своим детям - и уйти… уйти на вечный покой.
tarret
Да, я тоже недавно узнал о его болезни.
Аривле
Орешек треснул(
Софа185
Смотреть не буду значит,спасибо за подробный отзыв!)
Саркастик
Сняли просто потому что должен быть. Не, мимо пройду)
Аннушка1992
Смешно про пенсию )))
Антонина033
Отзыв очень интересный и интригующий. Фильм может и ерунда, но думаю посмотрю. Интересно увидеть этого криминального босса, обхаживающего чужую жену, которая ещё и спровоцирует экшн.
Angrylynx
Я мимо, и фильм, судя по всему, не особо, и Уиллиса не люблю
Diana Lukianova
Да уж, уж как то просто всё у них и однобоко.
bers3259
Да, статистика прогнозируемо не радует.