Отзыв: Картофельные чипсы Lays "Из печи" - То ли чипсы, то ли сухарики из картошки
Достоинства: Из печи, запекаются, а не жарятся, на 50% меньше жира
Недостатки: Вкус мне не понравился. Состав сомнительный.
Картофельные чипсы "Lays" "Из печи" "Лисички в сметане" - очень заманчиво звучит. Купили на пробу, уж очень привлекли надписи на упаковке: "запекаются, а не жарятся", "на 50% меньше жира"!
А уж от лисичек я просто без ума. Да и бренд известный и мне их продукция нравится.
На вид что-то среднее между обычными рифлеными чипсами и сухариками. Вкус своеобразный. Как сильно высушенное картофельное пюре с привкусом грибов, сметаны и чего-то ещё. Обычные чипсы "Lays" на вкус мне нравятся гораздо больше.
Но всё-таки интересно, действительно ли эти запеченные чипсы полезнее обычных жаренных? В принципе, все мы понимаем, что да, из печи полезнее, чем со сковороды. Но посмотрим состав:
Весьма разнообразный и не самый полезный. К тому же чипсы из картофельных хлопьев...
Заглянем в историю возникновения чипсов: однажды на ужине железнодорожный магнат вернул жареный картофель на кухню, пожаловавшись, что он «слишком толстый». Шеф-повар, решил подшутить над капризным посетителем: нарезал картофель буквально бумажной толщины и обжарил. Необычное блюдо очень понравилось магнату и его друзьям. Так и получились первые чипсы.
Мне очень нравится эта история. Возможно именно поэтому, для меня чипсы - это всё же тонкий обжаренный картофель, а не сухарики из пюре. Поэтому чипсы из печи - не мой вариант. Но попробовать можно для разнообразия.
Время использования | Один раз |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | То ли чипсы, то ли сухарики из картошки |
Как семечки.
Такие тоже пробовали.
Вкусные.
Одно общее в чипсах - это их вредность!)