Отзыв: Фильм "Право на выбор" (2020) - Право на выбор или право на жизнь?
Достоинства: Нужный фильм на важную тему.
Недостатки: Не для всех.
После появления на свет ребёнка с экстремально низкой массой тела, который появился на свет раньше срока благодаря криминальному аборту его никто не собирается спасать. Душераздирающие крики младенца, в эмалированном лотке, перед открытым окном сквозь которое на ребёнка падает снег, таким зрителю представляется начало фильма - «Право на выбор», так же это произведение киноиндустрии можно встретить и под другим названием - «Право выбора». Такое шокирующее и возможно даже экстравагантное начало представлено не зря, так как это шанс для зрителей с тонкой душевной организацией отказаться от просмотра, пока не поздно. Дальше события развиваются все более активно и не менее жестоко, ведь темой, которая раскрывается здесь во всей красе является аборт.
Фильм держит своих зрителей в напряжении, от самого впечатляющего начала и до весьма долгожданного конца и хотя тут есть нечто совсем неправдоподобное, возможно даже отчасти что-то совсем уж сказочное, реалистичности фильма не занимать. Ведь многое, что представлено в сюжете, даже практически все, происходит с завидной кровожадной регулярностью и в вполне реальной жизни вне кинопроизведений. Конечно кого-то этот фильм может шокировать, кого-то удивить, но без эмоций он точно не оставит ни одного зрителя. По итогу, несмотря на явно не простую тему, которую российский кинематограф решил предать огласке в две тысячи двадцатом (2020) году, не рекомендовать фильм «Право на выбор» у меня нет абсолютно никаких оснований и сомнений, ведь здесь точно есть над чем задуматься.
Общее впечатление | Право на выбор или право на жизнь? |