Отзыв: Сериал "Запретная любовь" (2008-2010) - И рыдала, и страдала, и бесилась от злости

Достоинства: Кыванч и Берен
Недостатки: Очень много мыла Финал никакой
Весьма противоречивые чувства у меня вызвал этот сериал. Есть моменты, которые у меня вызывают щенячий восторг - это любовные сцены Кыванча и Берен в первой половине сериала, но почему-то эти прекрасные моменты очень быстро закончились, не поняла почему, стало неинтересно смотреть! а есть такие нелепые вещи в сценарии, но это характерно для многих турецких сериалов, меня это очень раздражает, доводит до бешенства: когда главные герои 50 серий понимают, что любят друг друга, а потом еще 50 признаются в этом, хотя влюбляются с первого взгляда, потом проходят вместе массу препятствий, огонь и воду и ... а потом появляется какая-то никакая дама, в которой нет ни изюминки, не внешней привлекательности, ни фигуры, ни роста, ни индивидуальности, еще несложившаяся личность, ничем не примечательная, просто маленькая девочка, как например, Нихал, ( уж простите меня, я уже докатилась до оскорблений, но это правда! Ну хоть бы актрису выбрали соответствующую на эту роль! Я как представлю, вот как он ее целовать будет?! Она непривлекательная вообще)которая явно не дотягивает до Бехлюля, таких как он ловеласов привлекают яркие личности, и ей за 2 дня делают предложение, причем не имея абсолютно никаких чувств при этом! Вы где это видели?! Чтобы женились на нелюбимых!!!! Это очень далеко от реальности! Мужчины и по любви то женятся без особого энтузиазма!!!! И вот что еще дико раздражает в турецких сериалах, Запретная любовь не исключение, что это за безумная самоотверженность: жениться ради блага сестры, но убить этим любимую женщину (Бехлюль женится на Нихал, и разбивает сердце любимой Бихтер, видете ли ему жаль Нихал!!! А Бихтер ему не жаль?! Женщину, которую он любит безумно и не может жить без нее??!!) Я рыдала от горя, когда он сделал предложение Нихал и завалил ее розами, мне так было больно и обидно за Бихтер, не передать словами((((

Кыванч супер! Перевоплотился из милого влюбленного целеустремленного парня в кусок дерьма и тряпку во второй части сериала(я прям его возненавидилавот это актер! Мастер своего дела!, обиделась, даже хотела бросить просмотр). Что еще меня бесит в этом сериале, также как и во многих турецких: очень велико влияние окружающих, особенно родителей, решение там что ли сами молодые принимать не умеют?! нет, я все понимаю, родителей нужно уважать, но не до такой же степени, чтобы загубить свою жизнь, ради того, чтобы родители не расстраивались! Да и адекватные родители никогда не поставят крест на отношениях своего сына или дочери, всегда прислушиваются к мнению своего ребенка, разве не так! Ну, я по себе сужу, мне всегда родители предоставляли право выбора, советы давали конечно, но решение за мной! А тут какой-то, простите, бред: вот мама сказала, что нельзя замуж за этого выходить, значит нельзя! А если вышла замуж, то ты мне больше не дочь и из дома выгнала на улицу своего ребенка! Честно, волосы дыбом! Я понимаю, у них свои традиции, но все же это странно, как можно свою кровиночку из дома выгнать?! Вот что за абсурд?! И что тоже мне непонятно, как можно убедить человека в том, что он должен жениться на ком-то, что он полюбит! Да не полюбит он, никогда не полюбит, так и будет мучится всю жизнь! Как можно так гробить свою жизнь???!!!!
А еще бесила Нихал, какая же она прилипала, меня аж трясло от нее, но это только плюс, респект сценаристам! Нихал просто бесит своей тупостью, но неужели она не видит, что она не ровня Бехлюлю, что она его даже не привлекает. Нужно себя адекватно оценивать, она ребенок еще. Глупо как-то с ней все!
Есть конечно погрешности в сериале, и их немало, например бесит Аднан, ну вот как он мог приглянуться такой красотке, как Бихтер, молодая, красивая, харизматичная, секси, ну неужели нет в Турции красивого возрастного актера, не поверю, ну как-то реально нужно подходить к подбору актеров, а то не вяжется, в реальной жизни все равно люди ровню себе находят и внешне, по темпераменту. А тут Аднан ну просто никакой, простите, но он ужасен! Ну как его можно хотеть, я не понимаю?!!!! Тут около нее Кыванч стопроцентый аполлон прыгает, а она этого замухрышку любит. Ну что это за бред! У меня дедушка в 80 лет круче выглядит! Простите за дерзость, у меня истерика уже.
Что еще не понравилось: очень много мыла в сериале про прислугу, быт и т. д. честно, мне было не интересно, я перематывала. А если еще честнее, то смотрела его только ради любовной линии Бехлюль - Бихтер, уж очень они мне понравились! Вообще в турецких сериалах очень мало поцелуев, любовных сцен, я даже не про постель, а вообще, мало прикосновений, близости, поцелуев в губы, хотят говорят всему миру о любви, романтики много, а близости не хватает. Вот себя вспомните в моменты влюбленности, когда влюбляешься, не хочется возлюбленного из рук выпускать, хочется его всего зацеловать и т. д., а тут этого почти нет, в этом смысле опять далеко от реальности. Или ниразу не целовались, но уже помолвлены! Вот как такое возможно? Вы в своем уме?!!!!
Скажу честно, Запретную любовь начала смотреть только по этой причине, этот сериал называют "турецкой эротикой", до эротики тут конечно, далеко! Я уж думала, что тут мне точно хватит любовных моментов, но тоже маловато. Я так понимаю, что это особенность Турецого кинематографа, запрещены откровенные сцены: поцелую в губы, видимо тоже откровенны.
В общем из плюсов, Кыванч и Берен, их любовные сцены, у них настоящие любовные отношения, близкие к реальности.
Простите, за слишком эмоциональный отзыв, пишу во время его просмотра, еще не дошла до финала, но уже знаю, что буду рыдать из-за смерти Битхер.
06.06.2022
Досмотрела сериал. Финал конечно подкачал: очень долго тянули кота за хвост, в итоге в последней серии все скомкано, как-то сухо все, неэмоционально, хотя финал очень трагичен, и я ожидала, что буду рыдать неделю после просмотра. А нет! Не доработали видимо, с такой концовкой должна быть буря эмоций, а ее не было! Речь Бехлюля на могиле вообще убила: никакой искренности в его словах и слезах, как буд-то наиграно, может так задумано. Честно, я не поняла((( Я ожидала, что он все таки будет рыдать от горя и корить себя, будет кричать от боли и от любви, но этого не было, хотя я верю, что он любил только Бихтер! Была уверена, что он будет валяться у нее в ногах, когда она направила на себя пистолет, и кричать, что только она ему нужна, и только ее он любит. Эх, такой сюжет загубили
Несмотря на все погрешности, сериал все таки вызвал у меня бурю эмоций: и восторг, гнев, и слезы, и радость, и разочарование.
Сюжет сериала вполне реален, в моей жизни была подобная ситуация, смотря его, я ни раз вспоминала моменты из своей жизни, переживала их еще раз. Возможно поэтому, сериал вызвал у меня столько эмоций! Мне было искренне очень жаль Бихтер, считаю, что она единственная оказалась жертвой и пострадала больше всех, она была счастлива в браке, никому жить не мешала, и тут откуда-то нарисовался Бехлюль, ворвался в ее жизнь и сломал ее. А потом бросил ее и пошел строить свою жизнь. Поначалу я ему очень сопереживала, когда он впервые полюбил, мучился от боли, что не мог быть с любимой и умирал от ревности, он был очень искренним и я ему верила. А потом он резко превратился в чудовище! Как это произошло?! Почему?! Я так и не смогла понять! Или любовь прошла?!!! Да не верю я, не проходит так быстро любовь!
Кыванч конечно супер! Так хорошо вошел в роль, что я его даже возненавидела, насколько мерзко он себя вел по отношению к Бихтер. Спасибо огромное актерам, Кыванч и Берен, смотреть на вас было удовльствием! Так что он достоин вашего внимания. Рекомендую)
Общее впечатление И рыдала, и страдала, и бесилась от злости

Leeloo25
Бихтер эгоистичная ска, которая не любит никого кроме себя и своего эго. А Бехлюль действительно полюбил Нихал. Даже в книге об этом написано, Бихтер он называл "плохим сном". А Нихал слела его жизнь чистой и спокойной.