Отзыв: Сериал "Орвилл" (2017) - Наконец-то
Достоинства: Отличная визуализация, графика и спец. эффекты. Лучший удачный компромисс из космической драмы и комедии. Сет Макфарлейн. Эдрианн Палики. Энн Уинтерс.
Орвилл все же лучшее из того, что когда либо придумали. Сериал во первых с не таким распространенным сочетанием жанров как фантастика и комедия.
При том как фантастика это именно масштабная космоопера которая не копирует другие вселенные. Но может на них намекать )
Больше всего "Орвилл" намекает на "Звездный путь" ) И автор сериала это и не отрицает.
Кстати автор тут конкретный. И он в главной роли ) Это Сет Макфарлейн.
Сет Макфарлейн занят в полном цикле производства сериала в качестве продюсера, автора идеи и сценария. И он же в главной роли капитана корабля "Орвилл" Эда Мерсера.
Его экранную супругу старшего помощника капитана Келли Грейсен играет Эдрианн Палики.
Тут все прозаичнее. Эдрианн попала в актрисы после фотосетов в журналах для мужчин. В частности она снималась для журнала Maxim.
Тем не менее ей удалась комедийная роль, что в принципе редкость для моделей со спецификой эротического фото.
Ну и в "Орвилле" все на высшем уровне. Графическая визуализация не уступающая прототипу вроде "Звездный путь".
При чем сериал "Орвилл" может даже потягаться с фильмами серии "Звездный путь" для широких экранов и с громадным бюджетом.
Кстати по состоянию на 2022 г. активны 3-и разных сериала из вселенной "Звездный путь" (ссылка на 2-й).
Из именитых актрис в эпизодических ролях в сериале "Орвилл" время от времени появляется Скарлетт Йоханссон.
А в этом сезоне одна из главных ролей досталась Энн Уинтерс в роли энсина Чарли Берк.
Я поставлю сериалу "Орвилл" и 3-му сезону которого долго ждали 5 баллов.
Учитывая то, что это и комедия в придачу наряду с космической драмой которая также заслуживает внимания "Орвилл" просто в не конкуренции.
И кстати шутки иногда по настоящему смешные.
3-й сезон начинается с ненависти к Айзеку который виноват в нападении представителей своей небиологической расы на Планетарный Союз в составе и юрисдикции которого и находится судно "Орвилл" с героями сериала.
Весь конфликт включая вторжение небиологической расы Кайлонов были показаны во 2-м сезоне.
Пребывая в угнетающей изоляции Айзек видит надписи "Убийца" нанесенные красной краской на стенах корабля...
Тут меня откровенно говоря поразило то, что я понял разумность выводов и доводы психиатра корабля доктора Клэр Финн (Пенни Джонсон) которая занимается Айзеком.
Кстати автор тут конкретный. И он в главной роли ) Это Сет Макфарлейн.
Я поставлю сериалу "Орвилл" и 3-му сезону которого долго ждали 5 баллов.
И кстати шутки иногда по настоящему смешные.
Общее впечатление | Наконец-то |
В общем то для славянского разума эпизод вряд ли смешной и малопонятный )
Например в "Звездном пути" раса вулканцев. Тут моклане которые ходят в туалет раз в год )
Но в результате у авторов получился очень богатый разнообразием и интересный сериал совсем не из серии "Звездный путь"
Просто будет не понятно о чем речь если не знать завязок историй