Отзыв: Фильм "Тюрьма суперзлодеев" (2022) - Быстро наскучил

Достоинства: Любопытный фильм с интересным финалом
Недостатки: В середине было скучно
Фильм снят по мотивам комиксов, стоит сразу это учитывать. То есть имеется определенная специфика. Для меня это обычно не слишком динамичное действие - будто приходится каждую картинку подолгу рассматривать и текст самой читать.

Начало показалось весьма интересным, увлекло. Но по мере просмотра что-то начала скучать, надоело некое однообразие. Лишь в конце, когда началась развязка, я поняла задумку авторов и канву сюжета, и стало немного поинтереснее.

Как понятно из названия речь идет о тюрьме. Обычно это довольно любопытная тема, но больше для тех, кто любит боевики, потому что тюремная тема всегда заканчивается побегом. Здесь он тоже будет, но весьма своеобразный.

Специфике теме добавляет тот факт, что тюрьма необычная. А суперзлодеями (в переводе, я так понимаю) обозвали на первый взгляд обычных людей. После некоей глобальной катастрофы в мире стали появляться люди со сверхспособностями. Кто-то бьет током, кто-то имеет глаз-лазер и т. д. В этой тюрьме данные люди лишены своих талантов - их подавляют специальным оборудованием.

Есть здесь один суперталантище под именем Мозг. Можно догадаться, что он умеет. Однако в конце мы узнаем, что это еще не все. Сюрприз будет приятным.

Что касается участия в фильме Брюса Уиллиса. Думаю, что это его последняя роль. Немного заметно, что он старался, что все было сделано для малозаметности его недуга. Жаль, что я не знала о его проблемах раньше и с придирками относилась к работам последних лет. В этом фильме он сыграл полноценную роль. Не бегал и не дрался, конечно, просто сидел в камере. Но играл много, в кадре был часто. В общем рада, что ему доверили достойную работу, с которой он неплохо справился )неплохо, но увы, не блестяще).

ПЛЮСЫ
++ интересный фильм про тюрьму, людей-мутантов с любопытным финалом.

МИНУСЫ
- однообразное зрелище, к концу надоело.

ВЫВОД
Фильм неплохой, но далек от совершенства. Хотелось бы более пестрой картинки, разнообразие, скачков, резких поворотов. Однако посмотреть можно.
Общее впечатление Быстро наскучил

MAO22