Отзыв: Сериал "Тайны серных источников" (2021) - Отправляясь спасать кого-то в прошлом, стоит побеспокоиться, как бы самому оттуда вернуться.
Достоинства: Интересный, динамичный, интригующий сериал.
Недостатки: Для нас нет.
Всем здравствуйте! В середине мая дочка у меня немножко приболела, плохо себя чувствовала. Попросила она вместе посмотреть какой-нибудь фильм. Из предпочтений было подобрать что-то на мистические или фантастические темы. Свой выбор остановили на сериале от Дисней "Тайны серных источников" (/Secret of Sulphur Springs). Точнее решили посмотреть одну серию, а в итоге заинтересовались и увлеклись. Попробую написать отзыв, если что моё мнение может отличаться от вашего и это абсолютно нормально, все мы разные и впечатления от увиденного могут быть тоже разными.
Итак, сериал пока что выпущен в два сезона, в первом - 11 серий, а во втором 8. Длительность самих серий небольшая, каждая составляет около 25 минут. Для нас оказалось удобно, немного посмотрели, отдохнули, продолжили.
Если совсем коротко, то это мистическая и детективная история с перемещениями во времени. Моё мнение сериал нельзя отнести к одному жанру. Здесь присутствуют и мистика, и детектив, и фантастика, и приключения, и драма... В данном случае вместе они создали интересный сюжет.
Если чуть-чуть поподробнее о сюжете: семья Кэмпбелл, состоящая из 5 человек, переезжает из Чикаго в городок Салфер Принглс, заселяется в заброшенный отель под названием Тремонт, который планирует восстановить. Это место долго не работало после таинственного исчезновения девочки Саванны, а среди местных жителей распространились слухи о её призраке, живущем в Тремонте. Старший сын Гриффин и его новая подружка Харпер решили разгадать эту загадку...
Машина времени, путешествия во времени конечно темы не новые, тем не менее сериал имеет определённую изюминку, смотреть его интересно. Перемещаться в прошлое и обратно они без труда освоили. А можно ли вмешиваться и пытаться изменить что-то в прошлом? Наверное лучше не стоит, чему суждено было случиться, значит так должно было произойти. По крайней мере у ребят ничего не получилось, кроме как им удалось снять груз вины с родителей. Трогательная была попытка Харпер спасти своего отца.
Также здесь затрагивается тема взаимоотношений детей и родителей. У многих есть свои скелеты в шкафу, что ж поделаешь. Иногда нам уже повзрослевшим бывает нелегко вспоминать о каких-то моментах из детства и тем более откровенно делится со своими детьми. У ребят появилась возможность увидеть своих родителей в подростковом возрасте, немного пообщаться с ними. Действительность как правило не совсем совпала с мнением до этого. Мне ещё хочется выделить взаимоотношения между дедом и отцом Гриффина. Здесь тоже не всё просто, напряжённое общение, я бы сказала так "сын не оправдал надежды или ожидания отца" или "отец ожидал чего-то большего от сына".
Игра актёров в принципе неплохая, я не сказала бы, что она на высшем уровне, но не буду строго судить. В главных ролях Престон Оливер (Гриффин) и Кайли Кёрран (Харпер), на мой взгляд хороший получился дуэт, импонируют друг другу. Мне забавными казались попытки близнецов поймать призрака. Что-то подобное мы тоже в детстве вытворяли с лучшей подружкой, безуспешно и наверное это к лучшему.
Сериал этот больше подойдёт для подростковой аудитории. Мне для просмотра с ребёнком оказался отличным, подходящим вариантом. Здесь нет кровавых, эротических сцен, насилия. Многим взрослым может показаться местами просто, наивно. Лично для нас интересный, динамичный, по-своему детский и добрый сериал с мистической атмосферой. Присутствует интрига, тайна заменяет другую, после ответов на одну, появляются другие загадки. Увлеклись с первой серии и на одном дыхании смотрели до последней второго сезона. Конца здесь как такового нет, создатели предполагают третий сезон. Возрастная метка 12+, моей девочке почти 11, ей было всё понятно, она не запуталась в событиях. Не страшно, кошмары не должны сниться (конечно есть чувствительные дети, поэтому всё индивидуально). Нам было больше любопытно, немножко волнительно в некоторых местах и никак не скучно. Возможно есть какие-то несостыковки, ляпы и др... Честно, мне не хотелось ни на что обращать внимание, просто отдыхать за просмотром.
Дочке очень понравилось, я тоже посмотрела с удовольствием. Мистические, детективные темы это наш вариант. Будем потом смотреть третий сезон, надеемся он нас не разочарует.
Общее впечатление | Отправляясь спасать кого-то в прошлом, стоит побеспокоиться, как бы самому оттуда вернуться. |