Отзыв: Фильм "Однажды в пустыне" (2022) - Понравился герой, несмотря на мутную тему
Достоинства: Робак и его герой, спецэффекты, история
Недостатки: тема
Честно говоря, в последнее время, я не жалую фильмы на такие мутные темы, и очень удивился, обнаружив данное кино у себя на флешке. Зачем я его скачал вообще, — вот так я тогда подумал. Потом понял, -в главной роли Александр Робак, который, как актёр, мне нравится. Скорее всего из-за него и скачал…
Не буду рассуждать о теме Сирии, -что мы там забыли и что там делаем… Одно я понял, глядя это кино, - Сирия почти ничем не отличается от Афгана, который оказался роковой ошибкой для СССР и по сути, та великая страна распалась именно из-за событий в Афганистане. Не буду также рассуждать о «второй армии мира», которая в связи с недавними событиями оказалась «просто армией». Нет, это всё опасные темы, так что давайте просто обсудим кино!
В целом, фильм понравился, не буду лукавить. Краем глаза, видел в другом отзыве, что Робак дескать не подходит на эту роль, роль военного сапёра-одиночки. Да, комплекция актёра немного не вязалась с героем, которого он играл. Грузновато смотрелся капитан Дима, которого играл Робак. Но если откинуть этот небольшой недостаток, то я поверил герою, и он мне, как человек почти понравился. «Почти», — это опять же из-за тех же вопросов, типа вот такого, -«а что ты там забыл, в той чужой стране, и почему «забил» на семью?»
Итак, капитан Дмитрий Шаберов, как я сказал выше, -военный сапёр. Причём сапёр, который взрывался аж четыре раза! И всё потому, что «Дима» любит риск и нравится ему действовать, так сказать, «не по уставу». Зато человек он хороший, и может подготовить неплохих специалистов по взрывному делу. В центре истории будут в основном три героя, Дима, его друг Жилин, которого играет Павел Чинарёв и сирийская девушка с русскими корнями Джамиля, в которую одинокий Дима влюбился.
В фильме есть неожиданные повороты. В частности, вот никак не мог подумать про историю с Джамилёй! Финал ещё можно было как-то предсказать, но я даже его не прочухал, хотя всё к тому и шло! Будь ты самым классным сапёром на свете, но всегда есть враги, которые могут оказаться хитрее. А все эти народности, афганцы, сирийцы, мусульмане короче, во взрывном деле, как вы понимаете, асы! Чего стоят их знаменитые на весь мир заминированные жилетки-пояса смертников!
Спецэффекты понравились. Настолько понравились, насколько могут понравится оторванные конечности при взрыве, показанном в замедленной съёмке. Особенно самый классный был первый взрыв, в самом начале фильма.
В общем, минус за неприятную псевдопатриотичную тему, и крепкие четыре балла в целом. Рекомендую тем, кто не побрезгует смотреть такое в такое время. спасибо
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Понравился герой, несмотря на мутную тему |
Антисоветский и русофобский душок в комментах некоторых, хохлы писали, наверное.
Бедные, им сейчас уже, не до фильмов…