Отзыв: Какао-масло Impresso "Спартак" - универсальное средство для красоты и здоровья

Достоинства: нет побочных действий (только индивидуальная непереносимость - аллергия)
Недостатки: возможно кому-то не понравится вкус масла
Хочу рассказать о таком продукте, как какао-масло. Это средство обязательно должно быть в домашней аптечке. Оно универсально. Подходит и для лечения кашля у детей и взрослых. И для поднятия иммунитета в период осенне-зимнего обострения простудных заболеваний.
Я пользуюсь им так. В небольшом количестве молока растапливаю кусочек какао-масла. Оно выпускается в форме шоколадки с такими же делениями на плитки.

какао-масло

Очень удобно пользоваться. Затем добавляю молоко, подогреваю до комфортной для ребенка температуры и даю ему выпить. Запах масла характерный - насыщенный аромат какао. Возбуждает аппетит. Но вкус, если честно, мне не нравится. Однако, моему сыну даже очень оно по нраву. Он просит сделать ему такое молоко даже когда не болеет. И я делаю, ведь оно повышает иммунитет. Такое лекарство не имеет побочных действий (единственное, если нет аллергии на какаосодержащие продукты). Кашель быстро проходит.

Правда я читала, что от кашля нужно масло растопить и дать выпить в жидком виде, запив чаем или молоком. Но на мой взгляд - это слишком противно. А вот так, растопив масло в молоке и приятно, и полезно.

пищевая ценность

Сам производитель ОАО "Спартак" предлагает какао-масло использовать так в пищевых целях. Я правда никогда этого не делала, так как я не очень большой любитель кулинарить

рекомендации использования

Однако, кроме лечения кашля и использования в кулинарии какао-масло еще и потрясающий косметолог. На его основе получаются замечательные питательные маски для кожи лица и шеи. Можно как само растопленное масло наносить на кожу, так и смешивать его с какао-порошком. Эффект потрясающий. Кожа хорошо питается, разглаживается, выравниваются морщинки. Кожа подтягивается и приобретает свежий отдохнувший вид. И, кстати, маска из масла какао хорошо смывается, не оставляет после себя жирного блеска и ощущения чужеродного тела на коже. Всегда приятно побаловать себя такой масочкой.
Поэтому я всегда стараюсь держать у себя дома какао-масло. Оно меня выручит и в случае болезни, и в моем желании выглядеть хорошо.
Время использования более года
Общее впечатление универсальное средство для красоты и здоровья

Ольkа
А где такое подается? В аптеках?
nats0608
Я сама из Белорусии. У нас масло продается в специализированных магазинах ОАО "Спартак". Возможно оно есть и в продуктовых магазинах в отделе, где шоколад. Но разбирается оно обычно быстро. Судя по упаковке, оно экспортируется и в Россию.
olgavorob
я думала это шоколад
я тоже...
nats0608
Я раньше тоже так думала.
Michaela
Странное какао-масла. А где какао там?
nats0608
Так ведь это же масло. Хотя я раньше тоже считала, что оно должно быть темным как какао. Ан нет. Это оно очищенное
Michaela
все равно не пойму, что очистили какао??
nats0608
Ну я в технологию не вдавалась, но и ведь шоколад бывает белый. И все равно- шоколад.
Просто Влада
Какое удивительное какао-масло!!!