Отзыв: Сериал "Элементарно" (2012) - Необычный сериал про современного Шерлока и женщину Ватсон

Достоинства: Необычный сюжет, интрига, юмор
Недостатки: Слишком скверный характер у главного героя
Удивил в этом сериале новый современный Шерлок Холмс наркоман с татуировками и его помощница доктор Ватсон, женщина азиатка. Главный герой не смотря на свое прошлое, является достаточно серьезным человеком с очень трудным характером, его особенность - он может смотреть сразу несколько мониторов и замечать то, что другие детективы заметить не могут.

Его помощница Ватсон тоже не простой человек и поэтому она одна может выдержать скверный характер Холмса. Она быстро учиться и благодаря этому вскоре становиться тоже детективом, компаньоном Шерлока, бросив свою профессию доктора и личной сиделки.

Игра актеров отличная, сюжет необычный и интересный. Есть английский тонкий юмор и интрига. Особенно интересно наблюдать за борьбой Шерлока и Мариарти, которая оказалась не только женщиной, но и первой любовью Шерлока. Она очень умна и не уступает Шерлоку ни в чем. Видимо поэтому автор решил, что они должны полюбить друг друга.
Общее впечатление Необычный сериал про современного Шерлока и женщину Ватсон