Отзыв: Фильм "Эскортницы" (2021) - Эскорт - счастливый билетик или всё-таки вынужденная мера?

Достоинства: + Динамичный, непредсказуемый сюжет + Красивая главная героиня + Красивые пейзажи и роскошные интерьеры + Присутствие любовной линии + На реальных событиях + Неплохая игра актёров.
Недостатки: Незначительные
Доброго времени суток всем читателям Отзовика.

Этот отзыв посвящается ещё одному свежему и уже довольно-таки нашумевшему фильму польского производства, а называется он "Эскортницы" ("Девушки из Дубая", на языке оригинала "Dziewczyny z Dubaju"). Он заявлен в жанровой категории драма, и она тут есть, хотя местами на первый план выходят откровенные сцены, которых здесь очень немало.

Вообще работа режиссёра Марии Садовской едва вписывается в 2,5 часа - хронометраж довольно внушительный, а потому сразу возникает вопрос о его рациональном использовании. Как вариант, если уменьшить количество интимных сцен, то хронометраж сократился бы как минимум на треть. Правда, с другой стороны, возможно, кто-то будет смотреть эту киноработу как раз из-за обилия пикантных сцен.

Не знаю, насколько это важно, но я смотрел фильм на языках оригинала (польский + английский), так как для меня эти языки - совсем не проблема, но думаю, при желании можно найти дублированный перевод на русский язык.

Кинокартина условно делится на 2 части согласно мест, где происходят основные события. Если в первой части главная героиня пребывает на родине в Польше, где бросает все силы на покорение подиумов и завоевание побед на конкурсах красоты, то во второй части мы перемещаемся в Эмираты с их жемчужиной - Дубаи. Кстати, мне вполне понравилось такое условное разделение, потому как я слабо представляю себе, что бы вышло, если бы сюжет постоянно прыгал из настоящего в прошлое и обратно, как это нередко бывает в фильмах.

Вполне логично и то, что что нам показывают детство главной героини, проведенное фактически в нищете, что также безусловно могло предопределить её поступки в будущем, как и тот способ заработка, который она в итоге предпочла.

Любопытно то, что данная история основана на на реальных событиях и наглядно демонстрирует зрителю, на что готовы пойти рады денег знаменитости - модели, актрисы и т. д. Совсем неудивительно, что у каждого найдётся оправдание своим поступкам, пусть даже явно неправильным. Главное в таких случаях, чтобы подобные оправдания были убедительными в своих собственных глазах.

И как-то так получается, что никто не задумывается о том, что право выбора никто не отменял, а потому каждый волен решать, каким путём ему (ей) идти. Наша главная героиня сделала свой выбор в пользу красивой жизни и больших денег, которые достаются без каких-либо сверхусилий. Для этого достаточно как можно выгоднее продать свою красоту - вот и весь секрет!

Как правило, подобные фильмы отличаются довольно продуманным и динамичным сюжетом. Всё это безусловно присутствует и здесь. А ещё шейхи с большими деньгами, люксы, курорты, даже политики, ну и... немало красоты. Причём красота здесь не только за счёт места съёмок, но и практически все без исключения актёры красивые.

Понятно, что в таком кинофильме едва ли найдётся место не очень красивым девушкам. Но и на мужские роли актёров подобрали, пусть и не особо известных (а мне так неизвестных вообще), но вполне симпатичных. Фильм реально вызывает определённое эстетическое удовольствие и не просто так напоминает мне киноработу "365 дней", кстати, также польского производства, хоть и другого режиссёра.

А ещё здесь конечно многое приукрашено. В частности, слабо верится, что в жизни девушкам-героиням данного фильма попадаются подобные мужчины. Хотя вот нам показывают, что здесь и любви место находится.

Теперь немного конкретики насчёт главной героини фильма. Её зовут Эмилии, а её роль сыграна известной польской актрисой Паулиной Галонзкой. Между прочим актиса уже успела засветиться в нескольких проектах от Netflix, где смотрится вполне убедительно, как собственно и в этой кинокартине. Её роль здесь сыграна хорошо, особенно-то и придраться не к чему.

Естественно, она далеко не одна в этом фильме, есть и другие девушки со своими историями, но именно история Паулины - наиболее яркая и интересная, а самое главное - она длится на протяжении всего фильма.

Фильм не просто затрагивает моральную сторону подобных заработков, но и может стать побудителем к более решительным действиям для барышень, мечтающих о принцах, пусть даже и арабских, и их деньгах. Но не стоит забывать, чем опасны подобные виды заработка.

В общем, как мне показалось, данный кинофильм удачно освещает не только ослепительно привлекательную сторону всей этой кухни, но и её "подводные камни", как и собственно её тёмную сторону.

Считаю, что представленная история получилась местами непредсказуемой (и это только в плюс ей) и довольно поучительной, ну или хотя бы заставляющей девушек задуматься над тем, а стоит ли игра свеч?!

Естественно, как у любой киноработы, есть и у этой свои недостатки и достоинства. Но последних здесь явно больше, даже не смотря на то, что моим финальным вердиктом данному фильму станут лишь четыре звёзды.

Из недостатков:

- Слегка завышенный хронометрах
- Неправдоподобно красивые мужчины
- Может стать побудителем к такому заработку для девушек.

К числу достоинств можно смело отнести:

+ Динамичный, непредсказуемый сюжет
+ Красивую главную героиню
+ Красивые пейзажи и роскошные интерьеры
+ Присутствие любовной линии
+ На реальных событиях
+ Неплохую игру актёров.

Как вы уже наверно поняли, фильм "Эскортницы" ("Девушки из Дубая") к просмотру рекомендую.

Всем спасибо за внимание и до новых встреч на любимом Отзовике!
Время использования 2,5 часа
Общее впечатление Эскорт - счастливый билетик или всё-таки вынужденная мера?

Yuzis
Спасибо за рекомендацию. Заработок не очень, но посмотреть надо
Aldiz
Да уж лучше подальше от такого заработка )
na-ta4
Смотрела, с отзывом полностью согласна - интересный.
Благодарю.
Tamrico
Когда-то очень нравились и польские фильмы и актеры. Очень красивые.
Aldiz
Да, вот попал в струю польского кинематографа и вижу красоту.
panda7
Спасибо за отзыв, хочу посмотреть!
Aldiz
Спасибо и Вам. Приятного просмотра.
Саркастик
Интересна написано, однако так и не смог понять, для чего этот фильм сняли. Чтобы что?)
Aldiz
Видимо, каждый увидит здесь свой смысл…
Elenka0417
Наслышана много об этом фильме, но все никак не соберусь посмотреть))
Аннушка1992
Хорошо написали !!
mirt16
надо посмотреть, хотя 365 дней не зашел совсем)
Lady- Lana
кино в закладки, посмотрим
NataliaPloskikh
Посмотрю, интересно.
Dmitry Serezhin
Поляки часто ставят классные фильмы!)
Зим a
Читала, что хм, слишком эротическое