Отзыв: Фильм "Эскортницы" (2021) - Эскорт - счастливый билетик или всё-таки вынужденная мера?
Достоинства: + Динамичный, непредсказуемый сюжет + Красивая главная героиня + Красивые пейзажи и роскошные интерьеры + Присутствие любовной линии + На реальных событиях + Неплохая игра актёров.
Недостатки: Незначительные
Доброго времени суток всем читателям Отзовика.
Этот отзыв посвящается ещё одному свежему и уже довольно-таки нашумевшему фильму польского производства, а называется он "Эскортницы" ("Девушки из Дубая", на языке оригинала "Dziewczyny z Dubaju"). Он заявлен в жанровой категории драма, и она тут есть, хотя местами на первый план выходят откровенные сцены, которых здесь очень немало.
Вообще работа режиссёра Марии Садовской едва вписывается в 2,5 часа - хронометраж довольно внушительный, а потому сразу возникает вопрос о его рациональном использовании. Как вариант, если уменьшить количество интимных сцен, то хронометраж сократился бы как минимум на треть. Правда, с другой стороны, возможно, кто-то будет смотреть эту киноработу как раз из-за обилия пикантных сцен.
Не знаю, насколько это важно, но я смотрел фильм на языках оригинала (польский + английский), так как для меня эти языки - совсем не проблема, но думаю, при желании можно найти дублированный перевод на русский язык.
Кинокартина условно делится на 2 части согласно мест, где происходят основные события. Если в первой части главная героиня пребывает на родине в Польше, где бросает все силы на покорение подиумов и завоевание побед на конкурсах красоты, то во второй части мы перемещаемся в Эмираты с их жемчужиной - Дубаи. Кстати, мне вполне понравилось такое условное разделение, потому как я слабо представляю себе, что бы вышло, если бы сюжет постоянно прыгал из настоящего в прошлое и обратно, как это нередко бывает в фильмах.
Вполне логично и то, что что нам показывают детство главной героини, проведенное фактически в нищете, что также безусловно могло предопределить её поступки в будущем, как и тот способ заработка, который она в итоге предпочла.
Любопытно то, что данная история основана на на реальных событиях и наглядно демонстрирует зрителю, на что готовы пойти рады денег знаменитости - модели, актрисы и т. д. Совсем неудивительно, что у каждого найдётся оправдание своим поступкам, пусть даже явно неправильным. Главное в таких случаях, чтобы подобные оправдания были убедительными в своих собственных глазах.
И как-то так получается, что никто не задумывается о том, что право выбора никто не отменял, а потому каждый волен решать, каким путём ему (ей) идти. Наша главная героиня сделала свой выбор в пользу красивой жизни и больших денег, которые достаются без каких-либо сверхусилий. Для этого достаточно как можно выгоднее продать свою красоту - вот и весь секрет!
Как правило, подобные фильмы отличаются довольно продуманным и динамичным сюжетом. Всё это безусловно присутствует и здесь. А ещё шейхи с большими деньгами, люксы, курорты, даже политики, ну и... немало красоты. Причём красота здесь не только за счёт места съёмок, но и практически все без исключения актёры красивые.
Понятно, что в таком кинофильме едва ли найдётся место не очень красивым девушкам. Но и на мужские роли актёров подобрали, пусть и не особо известных (а мне так неизвестных вообще), но вполне симпатичных. Фильм реально вызывает определённое эстетическое удовольствие и не просто так напоминает мне киноработу "365 дней", кстати, также польского производства, хоть и другого режиссёра.
А ещё здесь конечно многое приукрашено. В частности, слабо верится, что в жизни девушкам-героиням данного фильма попадаются подобные мужчины. Хотя вот нам показывают, что здесь и любви место находится.
Теперь немного конкретики насчёт главной героини фильма. Её зовут Эмилии, а её роль сыграна известной польской актрисой Паулиной Галонзкой. Между прочим актиса уже успела засветиться в нескольких проектах от Netflix, где смотрится вполне убедительно, как собственно и в этой кинокартине. Её роль здесь сыграна хорошо, особенно-то и придраться не к чему.
Естественно, она далеко не одна в этом фильме, есть и другие девушки со своими историями, но именно история Паулины - наиболее яркая и интересная, а самое главное - она длится на протяжении всего фильма.
Фильм не просто затрагивает моральную сторону подобных заработков, но и может стать побудителем к более решительным действиям для барышень, мечтающих о принцах, пусть даже и арабских, и их деньгах. Но не стоит забывать, чем опасны подобные виды заработка.
В общем, как мне показалось, данный кинофильм удачно освещает не только ослепительно привлекательную сторону всей этой кухни, но и её "подводные камни", как и собственно её тёмную сторону.
Считаю, что представленная история получилась местами непредсказуемой (и это только в плюс ей) и довольно поучительной, ну или хотя бы заставляющей девушек задуматься над тем, а стоит ли игра свеч?!
Естественно, как у любой киноработы, есть и у этой свои недостатки и достоинства. Но последних здесь явно больше, даже не смотря на то, что моим финальным вердиктом данному фильму станут лишь четыре звёзды.
Из недостатков:
- Слегка завышенный хронометрах
- Неправдоподобно красивые мужчины
- Может стать побудителем к такому заработку для девушек.
К числу достоинств можно смело отнести:
+ Динамичный, непредсказуемый сюжет
+ Красивую главную героиню
+ Красивые пейзажи и роскошные интерьеры
+ Присутствие любовной линии
+ На реальных событиях
+ Неплохую игру актёров.
Как вы уже наверно поняли, фильм "Эскортницы" ("Девушки из Дубая") к просмотру рекомендую.
Всем спасибо за внимание и до новых встреч на любимом Отзовике!
Из недостатков:
- Слегка завышенный хронометрах
- Неправдоподобно красивые мужчины
- Может стать побудителем к такому заработку для девушек.
К числу достоинств можно смело отнести:
+ Динамичный, непредсказуемый сюжет
+ Красивую главную героиню
+ Красивые пейзажи и роскошные интерьеры
+ Присутствие любовной линии
+ На реальных событиях
+ Неплохую игру актёров.
Всем спасибо за внимание и до новых встреч на любимом Отзовике!
Время использования | 2,5 часа |
Общее впечатление | Эскорт - счастливый билетик или всё-таки вынужденная мера? |