Отзыв: Фильм "Люси" (2014) - Наш мозг - вселенная...
Достоинства: Игра актров, сюжет, мораль, мотивирует к получению знаний:)
Недостатки: нет!
Вот буквально несколько минут назад досмотрела фильм "Люсси" в кинотеатре и прямо с ходу начала писать отзыв о нем.
Это просто невозможно передать словами, какие эмоции и чувства я испытала во время просмотра.
Ну начнем с того, что сюжет фильма довольно необычный и я, честно говоря, давно не видела чего-то подобного в современном американском кинематографе.
Самая незаурядная, простая девушка "попадает в ловушку" и ее заставляют насильно перевезти наркотик, зашитый в животе, но из-за ряда определенных причин, пакет разрывается, и практически все его содержимое попадает прямо в ее кровь. Как вы уже поняли, речь идет о той самой ЛЮССИ - главной героини фильма. Наркотик действует совершенно необычным образом. Вместо того, чтобы отключиться навсегда, ее мозг начинает эволюционировать за считанные часы или даже минуты и совсем по-иному работать. Итак, что же произойдет, когда отметка "использования" всех возможностей мозга дойдет до 100 %?!
Этот фильм - не один из тех глуповатых комедий и мелодрам, к которым мы уже так привыкли. Не знаю, как было или, возможно, как будет у Вас после его просмотра, но все мои понятия о целях в жизни, о ее смысле перевернулись. Ведь все, что мы регулярно делаем настолько обыденно в нашем обществе, да и во всем мире, что никто не задумывается: "а что, если стараться расширить свое сознание? А что, если заняться саморазвитием? Что будет, когда отметка "использования" нашего мозга превысит 30 %? На эти вопросы дает нам ответ Люк Бессон, который выстроил всю теорию по обоснованным научным гипотезам.
Итак, главную роль в данной картине сыграла великолепная Скарлетт Йоханссон. Она очень хорошо, как говорится, "с чувством" сыграла Люсси. Я была действительно приятно удивлена игрой этой молодой актрисы. Морган Фримен был, как собственно и всегда, на высоте, и, не смотря на свой возраст, он отлично выглядит, да и вообще, замечательный актер:)
Компьютерная графика продумана до мелочей и очень приятно видеть на экране хорошее качество спецэффектов.
Хочу еще отметить, что фильм 18+, кажется, но ничего особенного, кроме нескольких не самых приятных моментов в нем нету! В конце концов, все фильмы с Джейсоном Стэтэмом 16+, хотя там одни сплошные убийства и никакой морали.
В общем, от фильма лично у меня один восторг! Всем очень советую, смотрится на одном дыхании!
Большое спасибо за прочтение моего отзыва;)
Большое спасибо за прочтение моего отзыва;)
Общее впечатление | Наш мозг - вселенная... |